Севиче из лосося и киноа

Севиче из лосося и киноа

Автор: Анастасия Бодрова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Бодрова

Автор: Анастасия Бодрова

7 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Слабосоленый лосось 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
  • 2. Смешать нарезанные небольшими кубиками лосось, сладкий перец, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить кориандр, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом.
  • 3. На центр блюда положить кулинарное кольцо, туда выложить слой киноа, сверху выложить лосося с перцем и луком.
    Снять кольцо, рядом с севиче положить крупно нарванные листья салата и дольку лимона.
    Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Похожие рецепты

Мидии в пассате с перцем

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Пассата 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1,5 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Перец чили 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа со свежими овощами

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Киноа 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Малиновый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с пшеном и морковью

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшено 1 стакан

Семена тмина ½ чайной ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Морковь 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жареный миндаль 30 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Кинза 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский рис

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 2 головки

Перец чили 1 штука

Рис 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Кинза 50 г

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Зеленый лук 35 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов