Севиче из лосося и киноа

Автор: Анастасия Бодрова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Бодрова

Автор: Анастасия Бодрова

7 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Слабосоленый лосось 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
  • 2. Смешать нарезанные небольшими кубиками лосось, сладкий перец, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить кориандр, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом.
  • 3. На центр блюда положить кулинарное кольцо, туда выложить слой киноа, сверху выложить лосося с перцем и луком.
    Снять кольцо, рядом с севиче положить крупно нарванные листья салата и дольку лимона.
    Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Похожие рецепты

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вешенки 190 г

Зеленый лук 5 г

Куриный бульон 200 мл

Кинза 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 2 г

Смесь «Пять перцев» 1 г

Кунжутное масло 5 мл

Соевый соус 10 мл

Оливковое масло 5 мл

Вода 20 мл

Говяжье филе 340 г

Китайский черный рисовый уксус 15 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа со свежими овощами

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Киноа 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Малиновый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная крупа с жареной кукурузой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Зеленый лук ½ пучка

Тмин 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Замороженная кукуруза 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский рис

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 2 головки

Перец чили 1 штука

Рис 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Кинза 50 г

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Зеленый лук 35 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с лимоном и горошком

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 300 г

Оливковое масло 75 мл

Замороженный зеленый горошек 200 г

Консервированная чечевица 400 г

Нут 400 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов