Шахматная курица ( Frango xadrez)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
45
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЖареный арахис
200 гЗеленый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиСоевый соус
1 столовая ложкаРубленая петрушка
по вкусуБазилик
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда он приобретет золотистый цвет вынуть.
2Порезать перец (все три штуки) и обжарить на сильном огне до появления корочки. Важно не пережарить, чтобы перец не был черный. Также вынуть из сковородки.
3Порезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на сильном огне. Когда оно подрумянится, можно добавить соевого соуса.
4Затем положить лук, чеснок, перец, добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками. Дать потушиться 3 минуты. Если есть желание и возможность, можно добавить белого сухого вина. Попробовать на вкус и досолить.
5Промыть арахис и положить к остальным ингредиентам. Дать покипеть 3 минуты, добавить зелень.
Совет к рецепту
Блюдо может содержать как достаточное количество жидкости (можно даже добавить немного воды), а может быть достаточно густым. Можно добавить томатный соус.
Подавать с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты