Шахматная курица ( Frango xadrez)

Автор: Ирина Ломинадзе
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда он приобретет золотистый цвет вынуть.
  • 2. Порезать перец (все три штуки) и обжарить на сильном огне до появления корочки. Важно не пережарить, чтобы перец не был черный. Также вынуть из сковородки.
  • 3. Порезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на сильном огне. Когда оно подрумянится, можно добавить соевого соуса.
  • 4. Затем положить лук, чеснок, перец, добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками. Дать потушиться 3 минуты. Если есть желание и возможность, можно добавить белого сухого вина. Попробовать на вкус и досолить.
  • 5. Промыть арахис и положить к остальным ингредиентам. Дать покипеть 3 минуты, добавить зелень.

Совет к рецепту

Блюдо может содержать как достаточное количество жидкости (можно даже добавить немного воды), а может быть достаточно густым. Можно добавить томатный соус. Подавать с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Сыр брынза 150 г

Измельченные листья базилика 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8869

13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Морковь 40 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Длиннозерный рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
392

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соевый соус 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Морковь 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Помидоры 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Легкий майонез 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Зеленый перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мед 1,5 столовые ложки

Уксус 1,5 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4