ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлычки-тандури из индейки

Шашлычки-тандури из индейки

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
27
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 г
Йогурт
120 г
Корень имбиря
1 кусок
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Топленое масло
2 г
Семена кориандра
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
2Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.
3Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.
4Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.
5Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност, ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.
6В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.
9Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
10Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.
Совет к рецепту
Все тоже самое можно сделать летом на мангале. Или взять курицу вместо индейки, как в оригинальном рецепте, который называется Тандури Мунг. Если куски получились большие, время запекания надо увеличить.
Комментарии (1):
0
наверное, филе индейки это не мое. Запах был отменным.но вот филе за 30 минут не подрумянилось и было сухим!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0