Шашлык из свинины с кефиром и луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
51
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
2 кгКефир 2,5%-ный
500 млСпеции
по вкусуРепчатый лук
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину нарезать желанной формы.
2Положить в кастрюлю.
3Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать.
4Лук нарезать полуколечками.
5Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.
Совет к рецепту
Кефир нужен для мягкости, но можно вместо него добавить красное или белое вино, но 1,5 стакана.
Комментарии (6):
1
всегда мариную свинину для шашлыка на кефире. это безпроигрышный вариант. кефир и лишнюю соль заберет и сделает мясо очень недным и вкусным. пробуйте, потом всю жизнь будете мариновать на кефери и друзей радовать. есть только один неточный момент в рецепте. не стоит держать мясо в кефире больше одного лня. кефир может прокиснуть и дать немного неприятеый вкус в шашлык. есть можно будет но уже будет не то и корочки не получится. самое то днем посолить поперчить плюс специи и лук, перемешать и поставить в холодильник, а поздно на ночь перед сном залить кефиром поверх мяса, с тем расчетом что за следующий день до вечера все пожарите. если мяса сильно много то сделаете партиями и следующую партию залейте кефиром перед следующей ночью. в общем мясо не должно быть в кефире больше суток ну саксимум 1,5' и всегда держите в холодильнике
спецпроекты
Похожие рецепты