ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из свинины с кефиром и луком

Шашлык из свинины с кефиром и луком

АВТОР: Ильдар Нургалиев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
51
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
2 кг
Кефир 2,5%-ный
500 мл
Специи
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину нарезать желанной формы.
2Положить в кастрюлю.
3Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать.
4Лук нарезать полуколечками.
5Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.
Совет к рецепту
Кефир нужен для мягкости, но можно вместо него добавить красное или белое вино, но 1,5 стакана.
Комментарии (6):
1
всегда мариную свинину для шашлыка на кефире. это безпроигрышный вариант. кефир и лишнюю соль заберет и сделает мясо очень недным и вкусным. пробуйте, потом всю жизнь будете мариновать на кефери и друзей радовать. есть только один неточный момент в рецепте. не стоит держать мясо в кефире больше одного лня. кефир может прокиснуть и дать немного неприятеый вкус в шашлык. есть можно будет но уже будет не то и корочки не получится. самое то днем посолить поперчить плюс специи и лук, перемешать и поставить в холодильник, а поздно на ночь перед сном залить кефиром поверх мяса, с тем расчетом что за следующий день до вечера все пожарите. если мяса сильно много то сделаете партиями и следующую партию залейте кефиром перед следующей ночью. в общем мясо не должно быть в кефире больше суток ну саксимум 1,5' и всегда держите в холодильнике
0
А добавьте свой рецепт на сайт!
1
я даже курицу мариную в кефире на шашлык, мясо потом тает во рту
0
это рецепт для жарки в духовке?
0
Скорее всего все же на мангале.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0