ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из свинины с кефиром и луком

Шашлык из свинины с кефиром и луком

АВТОР: Ильдар Нургалиев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
51
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
2 кг
Кефир 2,5%-ый
500 мл
Специи
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Свинину нарезать желанной формы.
2.Положить в кастрюлю.
3.Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать.
4.Лук нарезать полуколечками.
5.Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.
Совет к рецептуКефир нужен для мягкости, но можно вместо него добавить красное или белое вино, но 1,5 стакана.
Комментарии (6):
0
всегда мариную свинину для шашлыка на кефире. это безпроигрышный вариант. кефир и лишнюю соль заберет и сделает мясо очень недным и вкусным. пробуйте, потом всю жизнь будете мариновать на кефери и друзей радовать. есть только один неточный момент в рецепте. не стоит держать мясо в кефире больше одного лня. кефир может прокиснуть и дать немного неприятеый вкус в шашлык. есть можно будет, но уже будет не то и корочки не получится. самое то днем посолить поперчить плюс специи и лук, перемешать и поставить в холодильник, а поздно на ночь перед сном залить кефиром поверх мяса, с тем расчетом что за следующий день до вечера все пожарите. если мяса сильно много то сделаете партиями и следующую партию залейте кефиром перед следующей ночью. в общем мясо не должно быть в кефире больше суток ну саксимум 1,5' и всегда держите в холодильнике
0
А добавьте свой рецепт на сайт!
1
я даже курицу мариную в кефире на шашлык, мясо потом тает во рту
0
это рецепт для жарки в духовке?
0
Скорее всего все же на мангале.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0