Шашлык по-карски

Шашлык по‑карски

Автор: Сергей
порции: 2 время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Бараньи почки 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

+ 3 часа Распечатать
  • 1. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию.
  • 2. Почки также обмыть и разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
  • 4. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 5. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный».

Совет к рецепту

При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.

Похожие рецепты

Бастурма из филе

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Зеленый лук 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний шашлык с луком

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный маринованный палтус

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из баранины с укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Зеленый лук 5 стеблей

Лук репчатый 2 штуки

Укроп 10 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский шашлык из баранины

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баранье сало 100 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная щука в масле

Автор: Анна Ерёмина
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Щука 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зелень 1 пучок

Подсолнечное масло 1 л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов