Шашлык в кисло-сладком маринаде с карри

Шашлык в кисло-сладком маринаде с карри

Автор: Костя Марасанов
порции: 4 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Костя Марасанов

Автор: Костя Марасанов

1 рецепт

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг

Винный уксус 50 мл

Цветочный мед 2 столовые ложки

Карри по вкусу

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Свинину промыть и нарезать 4-6 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Положить мясо в емкость, посыпать солью и сбрызнуть лимоном и тщательно перемещать, оставить мясо на 1 час.
  • 3. Смешать блендером: винный уксус, мед и карри.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Нарезать лук кольцами, после чего опустить его в маринад.
  • 5. Вылить маринад в мясо на 4-5 часов под пресс, лук пока не трогать.
  • 6. До приготовления на огне, полить мясо маслом, нанизывать мясо на шампур чередуя с луком. Жарить мясо, поливая маринад на угли.

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в духовке

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Лимон ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Аджика 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свинины и говядины

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий окорок 500 г

Свиная шея 500 г

Репчатый лук 600 г

Сливочное масло 100 г

Соль 8 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в итальянском маринаде

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 10 мл

Лимонный сок 25 мл

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 125 мл

Орегано 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури из свинины

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Свиная шея 150 г

Репчатый лук 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Кинза 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 10 мл

Вода 10 мл

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в масле

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной шашлык с луком и пряностями

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиная шея 1,5 кг

Репчатый лук 1 кг

Зира 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов