Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, горчицу, лимонные сок и цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте порезанную на небольшие кусочки рыбу и перемешайте.
  • 3. Наденьте кусочки рыбы на деревянные палочки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Каперсы ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Филе лосося 900 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Паста орзо 3 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный лосось

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный в тесте

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Базилик 30 г

Укроп 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Филе лосося 1 кг

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лосось с листовой капустой и…

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Тосканская капуста 5 стаканов

Савойская капуста ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе лосося 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 3 веточки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов