ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
10
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
½ столовые ложки
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
¼ стакана
Сливы
6 штук
Тунец
500 г
Лимонная трава
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.
2Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.
3Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
4Разогрейте гриль.
5Чередуя, нанизайте мясо и сливы на шампуры и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.
Совет к рецепту
Можно использовать бамбуковые шампуры, если нет маленьких металлических. Только предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 15–20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0