Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Сливы 6 штук

Тунец 500 г

Лимонная трава ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.
  • 2. Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.
  • 3. Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
  • 4. Разогрейте гриль.
  • 5. Чередуя, нанизайте мясо и сливы на шампуры и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.

Совет к рецепту

Можно использовать бамбуковые шампуры, если нет маленьких металлических. Только предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 15–20 минут.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 450 г

Чеснок 2 головки

Розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
330

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2319

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 0,449 г

Корень имбиря 0,014 г

Сухая аджика 0,002 г

Перец молотый черный 0,001 г

Оливковое масло 0,025 мл

Кунжутное масло 0,019 мл

Мед 0,035 г

Мак 0,029 г

Соль 0,003 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5