Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
10
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
½ столовые ложкиКунжутное масло
½ столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаОливковое масло
¼ стаканаСливы
6 штукТунец
500 гЛимонная трава
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.
2Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.
3Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
4Разогрейте гриль.
5Чередуя, нанизайте мясо и сливы на шампуры и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.
Совет к рецепту
Можно использовать бамбуковые шампуры, если нет маленьких металлических. Только предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 15–20 минут.
Похожие рецепты