Шашлычки из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
29
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
500 гМолотый кумин (зира)
5 гМолотый кориандр
5 гКуркума
5 гЧеснок
5 зубчиковСок лайма
30 млКокосовое молоко
240 млСоль
по вкусуАрахисовая паста
125 гСоевый соус
30 млРисовый уксус
15 млКоричневый сахар
30 гШрирача
30 млКорень имбиря
15 гВода
60 млИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
2Креветки очистить от панцирей, оставив у них только хвостики для красоты. Ножом надрезать спинки и удалить пищеводы.
3Переложить креветки в миску, добавить к ним зиру, кориандр, куркуму и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
4Залить креветки кокосовым молоком и половиной сока лайма. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
5Для соуса смешать арахисовую пасту, соевый соус, шрирачу, уксус, сахар и оставшийся сок лайма.
6Добавить выдавленный через пресс оставшийся чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Все перемешать.
7Постепенно, по одной ложке, вмешать теплую воду, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
8Креветки нанизать на шпажки по 3–4 штуки.
9На разогретом мангале или гриле быстро обжарить шашлычки. По 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от жара.
10Готовые шашлычки подавать с арахисовым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты