
Шашлычки из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
29
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
60 млСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковКокосовое молоко
240 млСоевый соус
30 млМолотый кориандр
5 гСок лайма
30 млРисовый уксус
15 млКуркума
5 гТигровые креветки
500 гКорень имбиря
15 гКоричневый сахар
30 гМолотый кумин (зира)
5 гАрахисовая паста
125 гШрирача
30 млИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

2Креветки очистить от панцирей, оставив у них только хвостики для красоты. Ножом надрезать спинки и удалить пищеводы.

3Переложить креветки в миску, добавить к ним зиру, кориандр, куркуму и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

4Залить креветки кокосовым молоком и половиной сока лайма. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.

5Для соуса смешать арахисовую пасту, соевый соус, шрирачу, уксус, сахар и оставшийся сок лайма.

6Добавить выдавленный через пресс оставшийся чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Все перемешать.

7Постепенно, по одной ложке, вмешать теплую воду, чтобы добиться нужной консистенции соуса.

8Креветки нанизать на шпажки по 3–4 штуки.

9На разогретом мангале или гриле быстро обжарить шашлычки. По 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от жара.

10Готовые шашлычки подавать с арахисовым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты