Шашлык из свинины в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
10868
238
1058
570
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
700 гСало
120 гРепчатый лук
250 гТоматный соус
200 банокСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Свинину нарезать небольшими кубиками.
2Уложить ее в глубокую емкость, посолить и поперчить.
3Половину лука нарезать и отправить в блендер.
4Добавить томатный соус и взбить до однородной консистенции.
5Залить свинину получившимся маринадом.
6Оставшийся лук крупно нарезать и отправить в мясо.
7Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
8Сало нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
9Шпажки для шашлыка замочить на минуту в ледяной воде.
10Насадить на шпажки мясо, чередуя каждый кусок с салом. Разместить на подходящей форме для запекания так, чтобы мясо не касалось дна.
11Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
12Через 15 минут перевернуть шашлыки и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.
13Через еще 15 минут шашлыки готовы. Переложить на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты