
Шашлык из свинины в лаваше
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
54
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЛимон
1 штукаБелокочанная капуста
200 гСвинина
1 кгТоматный соус
по вкусуМолотый кориандр
1 чайная ложкаБелый винный уксус
½ стаканаАрмянский лаваш
2 штукиАджика
1 столовая ложкаОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, залейте смесью уксуса, лимонного сока, кориандра и аджики.
2Приправьте солью и перцем.
3Поставьте на 4 часа в холодильник.
4Наденьте мясо на шампуры. Готовьте на углях или в духовке.
5Лаваш разрежьте на 4 части.
6Капусту нашинкуйте, огурцы натрите, зелень измельчите.
7Подавайте шашлык, выложив на лаваш вместе с овощами и зеленью и полив томатным соусом.
Совет к рецепту
По желанию вы можете свернуть лаваш в виде конвертов или кулечков.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты