ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык в аджике

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
50
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
2 кг
Репчатый лук
5 головок
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухая аджика
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Для маринада соединить оливковое масло, яблочный уксус и сухую аджику.
3Мясо нарезать кубиками.
4Луковицы очистить и нашинковать кольцами.
5В миску сложить мясо и лук, залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде.
6Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь — тогда лучше убрать мясо в холодильник.
7Мясо приправить солью, а затем нанизать на шампуры.
8Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности (30–40 минут).
9Подавать со свежими овощами.
Похожие рецепты
Свиной шашлык с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0