Шашлык в аджике
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
50
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
2 кгРепчатый лук
5 головокЯблочный уксус
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСухая аджика
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Для маринада соединить оливковое масло, яблочный уксус и сухую аджику.
3Мясо нарезать кубиками.
4Луковицы очистить и нашинковать кольцами.
5В миску сложить мясо и лук, залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде.
6Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь — тогда лучше убрать мясо в холодильник.
7Мясо приправить солью, а затем нанизать на шампуры.
8Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности (30–40 минут).
9Подавать со свежими овощами.
Похожие рецепты