Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма с соусом на кефире

Шаурма с соусом на кефире

АВТОР: Константин Рамза
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1639
71
94
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
500 г
Армянский лаваш
4 штуки
Майонез
100 г
Кефир
100 мл
Сметана
100 г
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Паприка
1,5 чайных ложек
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Сахар
0,7 столовых ложек
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалить косточки из филе бедер. Нарезать на полоски 3×2 см. Замариновать курицу на 30 минут. Добавить: 3 ст. л соевого соуса, 2/3 ст. л сахара, 3 размельченных зубчика чеснока, перец, немного табаско.
2Готовим соус: вливаем 100 мл кефира (можно с ряженкой), 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, дижонская горчица, несколько капель лимона, ½ ч.л соли, пару щепоток сахара, хмели-сунели, паприка, карри, чеснок 3 большик зубчика из чеснокодавки. Все смешиваем. Дать настояться минут 40, а лучше сделать за день и убрать на ночь в холодильник.
3Мелко режим лук (если лук большой, то половинку). Лука должно быть немного. Замачиваем лук в кипятке на 1.5 минуты. Нарезаем кубиками помидоры, огурец. Смешиваем все овощи.
4Сильно разогреваем сковороду. Можно немного добавить подсолнечного масла и жарим куру до корочки.
5Снимаем с огня и просушиваем на салфетках от жира. Мелко-мелко нарезаем курицу.
6Расстилаем лаваш. На место, где будет начинка наливаем соус, кладем курицу, овощи, сверху поливаем соусом. Заворачиваем так: снизу подгибаем лаваш на начинку, сгибаем края справа и лева к начинке и заворачиваем вперед.
7На сковороде для гриля растапливаем сливочное мало и выкладываем шаурму. Обжариваем по минутке с каждый стороны на сильном огне.
Комментарии (1):
0
За майонез автоматом кол.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
12
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
12
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0