Шаурма с соусом на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
34
47
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
500 гАрмянский лаваш
4 штукиМайонез
100 гКефир
100 млСметана
100 гХмели-сунели
1 чайная ложкаКарри
1 чайная ложкаПаприка
1½ чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковСоевый соус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуTABASCO®
по вкусуСахар
0,7 столовых ложекЛимон
1 штукаДижонская горчица
1 столовая ложкаПомидоры
2 штукиОгурцы
1 штукаРепчатый лук
½ штукиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалить косточки из филе бедер. Нарезать на полоски 3х2 см.
Замариновать курицу на 30 минут.
Добавить: 3 ст.л соевого соуса, 2/3 ст.л сахара, 3 размельченных зубчика чеснока, перец, немного табаско.
2Готовим соус: вливаем 100 мл кефира (можно с ряженкой), 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, дижонская горчица, несколько капель лимона, 1/2 ч.л соли, пару щепоток сахара, хмели-сунели, паприка, карри, чеснок 3 большик зубчика из чеснокодавки. Все смешиваем. Дать настояться минут 40, а лучше сделать за день и убрать на ночь в холодильник.
3Мелко режим лук (если лук большой, то половинку). Лука должно быть немного. Замачиваем лук в кипятке на 1.5 минуты. Нарезаем кубиками помидоры, огурец. Смешиваем все овощи.
4Сильно разогреваем сковороду. Можно немного добавить подсолнечного масла и жарим куру до корочки.
5Снимаем с огня и просушиваем на салфетках от жира. Мелко-мелко нарезаем курицу.
6Расстилаем лаваш. На место, где будет начинка наливаем соус, кладем курицу, овощи, сверху поливаем соусом. Заворачиваем так: снизу подгибаем лаваш на начинку, сгибаем края справа и лева к начинке и заворачиваем вперед.
7На сковороде для гриля растапливаем сливочное мало и выкладываем шаурму. Обжариваем по минутке с каждый стороны на сильном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты