ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шаурма с соусом на кефире

АВТОР: Константин Рамза
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
34
47
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
500 г
Армянский лаваш
4 штуки
Майонез
100 г
Кефир
100 мл
Сметана
100 г
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Паприка
1½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Сахар
0,7 столовых ложек
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалить косточки из филе бедер. Нарезать на полоски 3х2 см. Замариновать курицу на 30 минут. Добавить: 3 ст.л соевого соуса, 2/3 ст.л сахара, 3 размельченных зубчика чеснока, перец, немного табаско.
2Готовим соус: вливаем 100 мл кефира (можно с ряженкой), 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, дижонская горчица, несколько капель лимона, 1/2 ч.л соли, пару щепоток сахара, хмели-сунели, паприка, карри, чеснок 3 большик зубчика из чеснокодавки. Все смешиваем. Дать настояться минут 40, а лучше сделать за день и убрать на ночь в холодильник.
3Мелко режим лук (если лук большой, то половинку). Лука должно быть немного. Замачиваем лук в кипятке на 1.5 минуты. Нарезаем кубиками помидоры, огурец. Смешиваем все овощи.
4Сильно разогреваем сковороду. Можно немного добавить подсолнечного масла и жарим куру до корочки.
5Снимаем с огня и просушиваем на салфетках от жира. Мелко-мелко нарезаем курицу.
6Расстилаем лаваш. На место, где будет начинка наливаем соус, кладем курицу, овощи, сверху поливаем соусом. Заворачиваем так: снизу подгибаем лаваш на начинку, сгибаем края справа и лева к начинке и заворачиваем вперед.
7На сковороде для гриля растапливаем сливочное мало и выкладываем шаурму. Обжариваем по минутке с каждый стороны на сильном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2