Шаурма с соусом на кефире

Автор: Константин Рамза
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Рамза

Автор: Константин Рамза

7 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 500 г

Армянский лаваш 4 штуки

Майонез 100 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1,5 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соус табаско по вкусу

Сахар ⅔ столовой ложки

Лимон 1 штука

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалить косточки из филе бедер. Нарезать на полоски 3х2 см.
    Замариновать курицу на 30 минут.
    Добавить: 3 ст.л соевого соуса, 2/3 ст.л сахара, 3 размельченных зубчика чеснока, перец, немного табаско.
  • 2. Готовим соус: вливаем 100 мл кефира (можно с ряженкой), 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, дижонская горчица, несколько капель лимона, 1/2 ч.л соли, пару щепоток сахара, хмели-сунели, паприка, карри, чеснок 3 большик зубчика из чеснокодавки. Все смешиваем. Дать настояться минут 40, а лучше сделать за день и убрать на ночь в холодильник. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Мелко режим лук (если лук большой, то половинку). Лука должно быть немного. Замачиваем лук в кипятке на 1.5 минуты. Нарезаем кубиками помидоры, огурец. Смешиваем все овощи.
  • 4. Сильно разогреваем сковороду. Можно немного добавить подсолнечного масла и жарим куру до корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Снимаем с огня и просушиваем на салфетках от жира. Мелко-мелко нарезаем курицу.
  • 6. Расстилаем лаваш. На место, где будет начинка наливаем соус, кладем курицу, овощи, сверху поливаем соусом. Заворачиваем так: снизу подгибаем лаваш на начинку, сгибаем края справа и лева к начинке и заворачиваем вперед.
  • 7. На сковороде для гриля растапливаем сливочное мало и выкладываем шаурму. Обжариваем по минутке с каждый стороны на сильном огне. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Похожие рецепты

Куриные грудки с шампиньонами

Автор: Юлия Вержбицкая
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладушки с карри

Автор: Анна Семенова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе с чесноком

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соевый соус 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 250 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

Автор: Оля Майлис
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Свинина 500 г

Молоко 300 мл

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 20 мл

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 40 мл

Лук репчатый 200 г

Чеснок ½ головки

Майонез 180 г

Зелень 3 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Автор: Катерина Смирнова
8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коритто с говядиной

Автор: Еда
20 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Рис 200 г

Листья айсберга 80 г

Помидоры 40 г

Армянский лаваш 4 штуки

Морковь 23 г

Соль 5 г

Сахар 22 г

Чеснок 5 г

Кинза 1 г

Молотый красный перец 2 г

Паприка 4 г

Растительное масло 30 мл

Огурцы 23 г

Соевый соус 5 мл

Кунжутное масло 15 мл

Паста кочудян 20 мл

Мед 10 г

Кунжут 3 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов