Щавелевый суп без мяса
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
13
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
2 штукиМясной бульон
1 лЩавель
½ пучкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
2Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья».Так и должно быть!
3Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдает мне назад :) Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
4Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем!
Комментарии (6):
0
Добрый день!
Хотела поделиться еще некоторыми советами для приготовления этого супа:
1) перед добавлением яиц в суп можно размешать их в отдельной чашке с небольшим количеством холодной воды - тогда хлопья будут мелкие и красивые
2) можно варить суп меньше - только 10 минут - до почти полной готовности картошки, а потом добавить зелень (щавель, шпинат, укроп и т.п.), разведенные яйца, дать закипеть и выключить, дать настоятся минут 5-10 и все, суп готов :)
0
Отдельно спасибо за совет добавлять часть щавеля свежим! Надо обязательно попробовать, потому как, полностью вареный щавель не дает той кислинки, которой бы хотелось (я для этого добавляла 1 ч.л. белого винного уксуса / яблочного уксуса), но ваш способ мне нравится больше :) Спасибо.
2
А почему рецепт называется «щавелевый суп без мяса» когда в рецепте присутствует мясной бульон?
Обычно я в этот суп добавляю еще мелко протертую морковь. При подаче дольки лимона. Вкусно получается.
спецпроекты
Похожие рецепты