ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса

АВТОР: Вера Немировская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
13
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
2 штуки
Мясной бульон
1 л
Щавель
½ пучка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
2Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья».Так и должно быть!
3Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдает мне назад :) Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
4Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем!
Комментарии (6):
0
Добрый день! Хотела поделиться еще некоторыми советами для приготовления этого супа: 1) перед добавлением яиц в суп можно размешать их в отдельной чашке с небольшим количеством холодной воды - тогда хлопья будут мелкие и красивые 2) можно варить суп меньше - только 10 минут - до почти полной готовности картошки, а потом добавить зелень (щавель, шпинат, укроп и т.п.), разведенные яйца, дать закипеть и выключить, дать настоятся минут 5-10 и все, суп готов :)
0
Отдельно спасибо за совет добавлять часть щавеля свежим! Надо обязательно попробовать, потому как, полностью вареный щавель не дает той кислинки, которой бы хотелось (я для этого добавляла 1 ч.л. белого винного уксуса / яблочного уксуса), но ваш способ мне нравится больше :) Спасибо.
2
А почему рецепт называется «щавелевый суп без мяса» когда в рецепте присутствует мясной бульон? Обычно я в этот суп добавляю еще мелко протертую морковь. При подаче дольки лимона. Вкусно получается. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0