Шницель из домашнего фарша с яйцом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
55
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
400 гГовядина
500 гРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
½ чайные ложкиХмели-сунели
1 чайная ложкаБелый хлеб
150 гМолоко
120 млКуриное яйцо
6 штукТвердый сыр
150 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Батон ломаем и замачиваем в молоке.
2Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.
3Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку.
4Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.
5Сковородку смазываем растительным маслом.
6Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее!
7Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.
8Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
9Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты