Сибас с фенхелем и луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Лучше покупать крупного дикого сибаса, рыбу весом примерно в килограмм и больше. Но если нет возможности найти такую — подойдет и стандартный фермерский весом в полкило. В него, правда, помещается меньше начинки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
95
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сибас
4 кгОливковое масло
50 млРепчатый лук
1⅖ кгФенхель
1⅖ кгИзмельченный свежий тимьян
3 столовые ложкиБелое вино
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуАпельсины
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и тонко нарезать, фенхель избавить от внешних листочков и корешка, тоже нарезать, а тонкие, похожие на зелень укропа стебли срезать и сохранить. С помощью острой терки для цитрусовых снять с апельсина цедру, а затем выжать сок.
2Духовку разогреть до 180 градусов. На среднем огне в сковороде диаметром 30 см нагреть полстакана масла. Бросить лук и фенхель и тушить минут 8–10. Затем добавить стебли фенхеля, цедру и сок апельсина и влить вино; готовить еще пять минут.
3Очищенного целого сибаса натереть солью и черным перцем. Нафаршировать брюхо примерно четвертью объема луково-фенхелевой начинки и плотно обвязать рыбу кулинарной нитью.
4Оставшуюся луковую начинку выложить на дно огнеупорной формы, cверху положить рыбу. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 30 минут.
Комментарии (1):
0
Совместила два рецепта, и обмотала сибас, уже с начинкой из фенхеля,лука, вина и апельсинов, бланшерованными листьями лука порей и выложила на подушку из кабачков и цукини с оливковым маслом, вкусно вышло
спецпроекты
Похожие рецепты