ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сибас с фенхелем и луком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Лучше покупать крупного дикого сибаса, рыбу весом примерно в килограмм и больше. Но если нет возможности найти такую — подойдет и стандартный фермерский весом в полкило. В него, правда, помещается меньше начинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
95
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сибас
4 кг
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
1,4 кг
Фенхель
1,4 кг
Измельченный свежий тимьян
3 столовые ложки
Белое вино
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и тонко нарезать, фенхель избавить от внешних листочков и корешка, тоже нарезать, а тонкие, похожие на зелень укропа стебли срезать и сохранить. С помощью острой терки для цитрусовых снять с апельсина цедру, а затем выжать сок.
2Духовку разогреть до 180 градусов. На среднем огне в сковороде диаметром 30 см нагреть полстакана масла. Бросить лук и фенхель и тушить минут 8–10. Затем добавить стебли фенхеля, цедру и сок апельсина и влить вино; готовить еще пять минут.
3Очищенного целого сибаса натереть солью и черным перцем. Нафаршировать брюхо примерно четвертью объема луково-фенхелевой начинки и плотно обвязать рыбу кулинарной нитью.
4Оставшуюся луковую начинку выложить на дно огнеупорной формы, сверху положить рыбу. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 30 минут.
Комментарии (1):
0
Совместила два рецепта, и обмотала сибас, уже с начинкой из фенхеля, лука, вина и апельсинов, бланшерованными листьями лука порей и выложила на подушку из кабачков и цукини с оливковым маслом, вкусно вышло
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0