Сибас с фенхелем и луком

Сибас с фенхелем и луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Лучше покупать крупного дикого сибаса, рыбу весом примерно в килограмм и больше. Но если нет возможности найти такую — подойдет и стандартный фермерский весом в полкило. В него, правда, помещается меньше начинки.

Ингредиенты

Сибас 4 кг

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1,399 кг

Фенхель 1,399 кг

Измельченный свежий тимьян 3 столовые ложки

Белое вино ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Апельсины 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и тонко нарезать, фенхель избавить от внешних листочков и корешка, тоже нарезать, а тонкие, похожие на зелень укропа стебли срезать и сохранить. С помощью острой терки для цитрусовых снять с апельсина цедру, а затем выжать сок.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. На среднем огне в сковороде диаметром 30 см нагреть полстакана масла. Бросить лук и фенхель и тушить минут 8–10. Затем добавить стебли фенхеля, цедру и сок апельсина и влить вино; готовить еще пять минут.
  • 3. Очищенного целого сибаса натереть солью и черным перцем. Нафаршировать брюхо примерно четвертью объема луково-фенхелевой начинки и плотно обвязать рыбу кулинарной нитью.
  • 4. Оставшуюся луковую начинку выложить на дно огнеупорной формы, cверху положить рыбу. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов