
Сибас с фенхелем и луком
Лучше покупать крупного дикого сибаса, рыбу весом примерно в килограмм и больше. Но если нет возможности найти такую — подойдет и стандартный фермерский весом в полкило. В него, правда, помещается меньше начинки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
701
ккал
-
Белки
95,1
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
34
грамм
Ингредиенты
Сибас 4 кг
Оливковое масло 50 мл
Репчатый лук 1,399 кг
Фенхель 1,399 кг
Измельченный свежий тимьян 3 столовые ложки
Белое вино ¼ стакана
Крупная соль по вкусу
Апельсины 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук очистить и тонко нарезать, фенхель избавить от внешних листочков и корешка, тоже нарезать, а тонкие, похожие на зелень укропа стебли срезать и сохранить. С помощью острой терки для цитрусовых снять с апельсина цедру, а затем выжать сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Духовку разогреть до 180 градусов. На среднем огне в сковороде диаметром 30 см нагреть полстакана масла. Бросить лук и фенхель и тушить минут 8–10. Затем добавить стебли фенхеля, цедру и сок апельсина и влить вино; готовить еще пять минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Очищенного целого сибаса натереть солью и черным перцем. Нафаршировать брюхо примерно четвертью объема луково-фенхелевой начинки и плотно обвязать рыбу кулинарной нитью.
Шпаргалка Как почистить рыбу с помощью рыбочистки
-
4. Оставшуюся луковую начинку выложить на дно огнеупорной формы, cверху положить рыбу. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.