Сибас в луке-порей

Автор: Катя
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя

Автор: Катя

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт, который я узнала от шеф-повара Максима Волкова из Cafe небо.звезды.leto, что на крыше здания SHELK…»

Читать полностью

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Сибас 400 г

Лук-порей 1 штука

Картофель 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Рыбный бульон 400 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сибас очистить от чешуи.
  • 2. Выпотрошить и смазать оливковым маслом.
  • 3. Лук-порей разрезать вдоль и бланшировать одну минуту, охладить.
  • 4. Смазать сибас солью и перцем внутри и снаружи, обернуть в лук-порей и выложить на лоток.
  • 5. Залить рыбу вином и бульоном.
  • 6. Запекать в духовой печи 22 минуты при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Тем временем, отварить картофель.
  • 8. Подавать с нарезанным картофелем, микс-салатом и половинкой лимона.
  • 9. Образовавшуюся жидкость из лотка использовать как соус.

Похожие рецепты

Морской черт с картофельным супом

Автор: Марина Халдина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского черта 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шафран щепотка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 500 г

Рыбный бульон 450 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с картофельным пюре

Автор: La_Maree
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Каперсы 60 г

Сливки 48%-ные 125 мл

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливки 20 г

Яичный желток 1 штука

Лук-порей 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная камбала с грибами и картофелем в вине

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Камбала 1 штука

Картофель 150 г

Шампиньоны 100 г

Лимон 1 штука

Тимьян 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с овощным гарниром

Автор: Валерия Кислова
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Цукини 1 штука

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 140 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов