Сибас в луке-порей

Сибас в луке-порей

Автор: Катя
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя

Автор: Катя

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт, который я узнала от шеф-повара Максима Волкова из Cafe небо.звезды.leto, что на крыше здания SHELK…»

Читать полностью

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Сибас 400 г

Лук-порей 1 штука

Картофель 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Рыбный бульон 400 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сибас очистить от чешуи.
  • 2. Выпотрошить и смазать оливковым маслом.
  • 3. Лук-порей разрезать вдоль и бланшировать одну минуту, охладить.
  • 4. Смазать сибас солью и перцем внутри и снаружи, обернуть в лук-порей и выложить на лоток.
  • 5. Залить рыбу вином и бульоном.
  • 6. Запекать в духовой печи 22 минуты при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Тем временем, отварить картофель.
  • 8. Подавать с нарезанным картофелем, микс-салатом и половинкой лимона.
  • 9. Образовавшуюся жидкость из лотка использовать как соус.

Похожие рецепты

Печеная камбала с грибами и картофелем в вине

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Камбала 1 штука

Картофель 150 г

Шампиньоны 100 г

Лимон 1 штука

Тимьян 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в шампанском

Автор: ник А.
15 ингредиентов
1 порция 1 час 50 минут

Ингредиенты

Филе форели 300 г

Лук-порей 1 штука

Сухое шампанское 4 столовые ложки

Цукини 25 г

Морковь 25 г

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Рыбный бульон 2 стакана

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Соленые огурцы 50 г

Белые грибы 150 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с овощным гарниром

Автор: Валерия Кислова
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Цукини 1 штука

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 140 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в фольге

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Свежий эстрагон 2 стебля

Тимьян 5 стеблей

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 3 головки

Баклажаны 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Красный перец горошком 10 штук

Душистый перец горошком 10 штук

Перец чили 3 штуки

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая баранина с овощами

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Бараний стейк из окорока 1 кг

Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки

Картофель 350 г

Лук-порей 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 4 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Зеленый лук 12 стеблей

Петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов