Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сибас в соляной корке с ароматными травами

АВТОР: Andre Alexandròvich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
96
15
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
4 штуки
Морская соль
2,5 кг
Яичный белок
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
4 веточки
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть потрошеную рыбу, высушить бумажным кухонным полотенцем. Посолить и поперчить рыбу изнутри, положить внутрь ломтики лимона, веточку тимьяна, петрушку и половинку зубчика чеснока. Смазать рыбу оливковым маслом. Помыть свежие ароматные травы (душица, шалфей, мята, тимьян) и измельчить их вместе. Можно использовать готовую смесь итальянских трав.
2Смешать в широкой чаше крупную морскую соль с яичными белками и подготовленными травами. Выложить на противень слой из бумаги для выпечки, смоченной и отжатой, и разложить соляную смесь толщиной 1,5–2 см.
3Положить рыбу на подготовленный слой, накрыть оставшейся соляной смесью и спрессовать руками. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать приблизительно 30 минут. Вынуть из духовки и оставить отдохнуть 5 минут. Разломать корку, очистить рыбу и подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0