Сибас в соляной корке с ароматными травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
96
15
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
4 штукиМорская соль
2½ кгЯичный белок
3 штукиЧеснок
2 зубчикаТимьян
4 веточкиПетрушка
1 пучокЛимон
2 штукиОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть потрошеную рыбу, высушить бумажным кухонным полотенцем. Посолить и поперчить рыбу изнутри, положить внутрь ломтики лимона, веточку тимьяна, петрушку и половинку зубчика чеснока. Смазать рыбу оливковым маслом. Помыть свежие ароматные травы (душица, шалфей, мята, тимьян) и измельчить их вместе. Можно использовать готовую смесь итальянских трав.
2Смешать в широкой чаше крупную морскую соль с яичными белками и подготовленными травами. Выложить на противень слой из бумаги для выпечки, смоченной и отжатой, и разложить соляную смесь толщиной 1,5–2 см.
3Положить рыбу на подготовленный слой, накрыть оставшейся соляной смесью и спрессовать руками. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать приблизительно 30 минут. Вынуть из духовки и оставить отдохнуть 5 минут. Разломать корку, очистить рыбу и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты