Сибас, запеченный с тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
91
34
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
2 штукиЛайм
1 штукаСвежий тимьян
1 пучокОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сибас очистите и удалите внутренности, удалите влагу из брюха хорошо промокнув его бумажным полотенцем.
2Положите на бумажное полотенце и промокните сверху также бумажным полотенцем чтобы рыба была сухой.
3Положите внутрь каждой рыбы несколько веточек свежего тимьяна и кусок лайма.
4Сделайте на тушках неглубокие продольные разрезы через 1,5–2 см, натрите рыбу солью и перцем и выложите с смазанный маслом противень или емкость для запекания.
5Смажьте рыбу сверху оливковым маслом и положите нарезанный дольками лайм.
6Запекайте около 20 минут. Если рыба не очень большая возможно сократить время выпечки до 15 минут. В данном случае 1 сибас примерно 300–400 грамм.
7Подавайте с картофелем, рисом или салатом.
Совет к рецепту
Если нет тимьяна, или вы его не любите, можно заменить его на розмарин, петрушку или кинзу. Петрушка дает достаточно сильный аромат, поэтому не переборщите с ней. Можно вместо сибаса использовать дораду.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты