Сибирские пельмени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
38
21
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 стаканСвинина
200 гБаранина
300 гГовядина
400 гПшеничная мука
4 стаканаКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто замесить на очень холодной воде достаточно круто, раскатать тонко.
2Фарш: порубить мясо с луком, для сочности в фарш добавить немного воды. Добавить соль и перец.
3Скатать из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
4Присыпать кусочки мукой и раскатать в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5В центр каждого кружка выложить по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипнуть края, чтобы получился полукруг. Соединить два острых угла и крепко прижать, чтобы они слепились.
6Варить пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
7Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавать с маслом, сметаной и уксусом.
спецпроекты
Похожие рецепты