Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Свинина 200 г

Баранина 300 г

Говядина 400 г

Пшеничная мука 4 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто замесить на очень холодной воде достаточно круто, раскатать тонко.
  • 2. Фарш: порубить мясо с луком, для сочности в фарш добавить немного воды. Добавить соль и перец.
  • 3. Скатать из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
  • 4. Присыпать кусочки­ мукой и раскатать в круглые лепешечки­ на присыпанной мукой поверхности.
  • 5. В центр каждого кружка выложить по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипнуть края, чтобы получился полукруг. Соединить два острых угла и крепко прижать, чтобы они слепились.
  • 6. Варить пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая­ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
  • 7. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавать с маслом, сметаной и уксусом.

Похожие рецепты

Пельмени сибирские

Автор: pershina
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Куриное яйцо 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени

Автор: validub
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1954
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Репчатый лук 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени классические

Автор: Ludmila Smirnova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пельмени с говядиной

Автор: Sveta Shevchenko
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Вода 100 мл

Говядина 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов