Синые отбивные в цитрусовом маринаде

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Поместить свиные отбивные в закрывающийся пластиковый пакет
  • 2. Смешать остальные ингредиенты и залить маринадом мясо
  • 3. Мариновать в течение 4-6 часов в холодильнике
  • 4. Жарить в течение 10-12 минут с каждой стороны Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Курица в апельсиново-медовом маринаде

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соя эдамаме по‑мексикански

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бобы эдамаме очищенные замороженные 450 г

Кайенский перец 2 столовые ложки

Чеснок 2 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морокканская курица гриль

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Рубленая петрушка 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с лаймом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Филе куриной грудки 6 штук

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Белый уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Оливковое масло 0,4 стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 столовая ложка

Артишоки 300 г

Сладкий перец 2 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Майоран 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из тыквы

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Пита 4 штуки

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Тыква 420 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов