Сырно-мясной рулет с тмином

Сырно-мясной рулет с тмином

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Фарш 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. Добавить яйца, майонез, муку, разрыхлитель теста, тмин. Тщательно перемешать ложкой.
  • 3. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить сырное тесто ровным тонким слоем на бумаге. Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, и тесто не схватится. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Пока корж запекается, добавляем в фарш чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Добавляем вино. Фарш должен быть жидковатым. Если он получается густой — добавьте еще вина или воды.
  • 5. На горячий корж выкладываем ровным слоем фарш.
  • 6. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Прикрываем сверху бумагой для выпечки и отправляем в духовку на один час. Температура 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достаем и немного остужаем. Можно есть и теплым и холодным.

Похожие рецепты

Торт из печени с двумя разными начинками

Автор: Тоджиро
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Майонез 250 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Свежий перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жемайчай

Автор: Марина Васильева
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты

Автор: K 3
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из куриного филе

Автор: Marina Ter-Tumasova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты из рубреного фарша

Автор: Nadezhda Kuzmenko
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый рулет с грибами

Автор: Анастасия Ищенко
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 350 г

Зелень 1 пучок

Сливки 25%-ные 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Твердый сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов