Скумбрия, фаршированная овощами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Свежая скумбрия 2 штуки

Морковь 5 штук

Сельдерей 3 стебля

Лук репчатый 2 штуки

Свежий розмарин по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Лимон по вкусу

Перец чили по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Скумбрию аккуратно разрезать ножом сверху по обеим сторонам позвоночника, от головы до хвоста. Позвоночник разрезать у хвоста и головы и аккуратно вынуть его. Через спинку вынуть внутренности и протереть бумажным полотенцем.
  • 2. В образованную полость уложить стебли розмарина и полить соусом из сои и чили, сбрызнуть соком четверти лимона. Оставить на полчаса промариноваться.
  • 3. Пока рыба маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и нарезать листья и стебли сельдерея. Обжарить все до готовности с лавровым листом и перцем горошком. В конце обжарки добавить пару ложек томата и рыбный соус вместо соли.
  • 4. Нафаршировать рыбу овощами, присыпать тертым пармезаном и поставить на конвекцию в разогретую духовку (противень простелить промазанным маслом пергаментом) минут на 20–25.

Похожие рецепты

Рыба жареная

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 700 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбка под маринадом в микроволновой печи

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичные бургеры

Автор: Marina
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Коричневая чечевица 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска в томатном соусе

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Треска 2 кг

Морковь 5 штук

Томатная паста 700 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов