Скумбрия, фаршированная овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
37
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
2 штукиМорковь
5 штукСельдерей
3 стебляРепчатый лук
2 штукиСвежий розмарин
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиСоевый соус
по вкусуЛимон
по вкусуПерец чили
по вкусуСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Скумбрию аккуратно разрезать ножом сверху по обеим сторонам позвоночника, от головы до хвоста. Позвоночник разрезать у хвоста и головы и аккуратно вынуть его. Через спинку вынуть внутренности и протереть бумажным полотенцем.
2В образованную полость уложить стебли розмарина и полить соусом из сои и чили, сбрызнуть соком четверти лимона. Оставить на полчаса промариноваться.
3Пока рыба маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и нарезать листья и стебли сельдерея. Обжарить все до готовности с лавровым листом и перцем горошком. В конце обжарки добавить пару ложек томата и рыбный соус вместо соли.
4Нафаршировать рыбу овощами, присыпать тертым пармезаном и поставить на конвекцию в разогретую духовку (противень простелить промазанным маслом пергаментом) минут на 20–25.
спецпроекты
Похожие рецепты