Скумбрия гриль

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 4 готовить: 8 часов 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

17 рецептов

История к рецепту

«Рецепт состоит из двух рецептов первая половина (маринад) Мишель Ру младший (Michel Roux Jr) только горячий маринад и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе скумбрии 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лук 3 штуки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 л

Инструкция приготовления

8 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад. Нарезать стебель сельдерея, морковь (средними кусочками), одну луковицу (на две части), положить в кастрюлю, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
  • 2. Замариновать скумбрию — уложить рыбу в глубокую форму (желательно в один слой), нарезать оставшийся лук кольцами, накрыть им рыбу и залить маринадом, поставить в холодильник на 6–8 часов.
  • 3. Скумбрию вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать диагональные надрезы, уложить на противень кожей вверх, посолить, полить оливковым маслом, поставить в духовку (печь) под гриль на 10–15 минут до образования золотистой корочки.
  • 4. Подавать с огуречным салатом или на подушке из фенхеля.

Похожие рецепты

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Лук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 900 г

Красное вино 300 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из языка

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Телячий язык 450 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ пучка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из чечевицы и риса

Автор: Сердце Дракона
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с чесноком и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Чечевица ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук ¼ головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов