
Скумбрия гриль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
8 часов 20 минут
8 часов 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
77
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиВода
2 лСоль
3 чайные ложкиМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиОливковое масло
30 млГвоздика
5 штукСтебель сельдерея
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукЧерный душистый перец
5 штукБелый винный уксус
3 столовые ложкиФиле скумбрии
8 штукЛук
3 штукиИнструкция приготовления
8 часов 20 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Нарезать стебель сельдерея, морковь (средними кусочками), одну луковицу (на две части), положить в кастрюлю, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
2Замариновать скумбрию — уложить рыбу в глубокую форму (желательно в один слой), нарезать оставшийся лук кольцами, накрыть им рыбу и залить маринадом, поставить в холодильник на 6–8 часов.
3Скумбрию вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать диагональные надрезы, уложить на противень кожей вверх, посолить, полить оливковым маслом, поставить в духовку (печь) под гриль на 10–15 минут до образования золотистой корочки.
4Подавать с огуречным салатом или на подушке из фенхеля.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Рыба получилась нежной и вкусной. Мне кажется, что по этому рецепту её сложно испортить. Так что это отличный беспроигрышный вариант.
Лук из маринада дополнительно не готовила - он хорош и так.
Похожие рецепты