Слегка обжаренные крабовые сандвичи с маринова�ными овощами, кинзой и майонезом с имбирем и чили

Слегка обжаренные крабовые сандвичи с маринова�ными овощами, кинзой и майонезом с имбирем и чили

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Морковь 1 штука

Огурцы 1 штука

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Рисовый уксус ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Чили-паста 1,5 стакана

Тертый корень имбиря 10 г

Кукурузный крахмал 60 г

Крабы 6 штук

Растительное масло 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте морковку, огурец, сахар и соль в большой миске. С помощью пальцев вотрите соль и сахар в овощи. Добавьте рисовый уксус и воду и оставьте на 25 минут.
  • 2. Тем временем, в маленькой миске смешайте майонез, пасту чили, имбирь и чеснок. Приправьте солью.
  • 3. В неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал и немного соли. Слегка посыпьте крабы этой смесью.
  • 4. В большой сковороде нагрейте масло до шипения на сильном огне. Положите крабы панцирем вниз и готовьте примерно 3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Осторожно, потому что крабы могут взрываться. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Переверните крабы и готовьте до золотистой корочки 3 минуты. Переложите крабы на тарелки, выстланные бумажным полотенцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. Слейте воду с моркови и огурца. Намажьте верхнюю и нижнюю стороны багетов майонезом с имбирем и чили. Положите по три краба на каждую половину багета и посыпьте сверху луком и маринованными огурцом и морковью.
  • 7. Украсьте кинзой, закройте сандвичи и немедленно подавайте.

Похожие рецепты

Свиные отбивные в сухарях с маринованной…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с мятой и пореем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 7 г

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежая мята 100 г

Лук-порей 5 штук

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Автор: Aleksey Varshavskiy
18 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с брокколи

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

Автор: Анюта Крайник
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные равиоли с жареными грибами и грибным…

Автор: Валерий Порядин
17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Морковный сок 350 мл

Соль 14 г

Растительное масло 60 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Тыква 600 г

Сахар 9 г

Перец черный молотый 3 г

Крахмал 20 г

Шампиньоны 250 г

Лук-шалот 25 г

Чеснок 3 г

Тимьян 3 г

Сушеные грибы 300 г

Вода 1 л

Яблочный уксус 20 г

Тыквенное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов