Сливочная брюссельская капуста с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
41
53
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная брюссельская капуста
400 гЗеленая стручковая фасоль
200 гПерец рамиро
1 штукаСельдерей
2 стебляВяленые помидоры
5 штукЧеснок
5 головокБекон
200 гСливки 23%-ные
200 млТертый сыр пармезан
5 столовых ложекСыр моцарелла для пиццы
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты, овощи немного разморозить.
2Сельдерей нарезать.
3Выложить его в форму для запекания.
4Нарезать перец рамиро и отправить его к сельдерею.
5Крупно нарезать бекон.
6Отправить бекон на сухую раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до румянца.
7Добавить жареный бекон к овощам.
8В освободившуюся сковороду добавить сливочное масло.
9Выложить на сковороду капусту и стручковую фасоль, жарить на сильном огне.
10Через 2–3 минуты перемешать.
11Крупно нарезать чеснок.
12Добавить его к овощам.
13Перемешать и убавить огонь.
14Добавить в блюдо жирные сливки.
15Распределить сливки по сковороде и готовить до закипания.
16В блюдо для запекания высыпать пармезан.
17Сверху выложить овощи со сковороды.
18Натереть сыр моцарелла.
19Выложить его поверх ингредиентов.
20Присыпать сверху пармезаном.
21Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
22Вяленые томаты нарезать.
23Достать блюдо, как только оно хорошо подрумянится, и перемешать с вялеными томатами.
спецпроекты
Похожие рецепты