![Сливочная брюссельская капуста с беконом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170216102459/210322075113/p_O.jpeg)
Сливочная брюссельская капуста с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
41
53
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная брюссельская капуста
400 гЗеленая стручковая фасоль
200 гПерец рамиро
1 штукаСельдерей
2 стебляВяленые помидоры
5 штукЧеснок
5 головокБекон
200 гСливки 23%-ные
200 млТертый сыр пармезан
5 столовых ложекСыр моцарелла для пиццы
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_1.jpg)
1Подготовить ингредиенты, овощи немного разморозить.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_2.jpg)
2Сельдерей нарезать.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_3.jpg)
3Выложить его в форму для запекания.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_4.jpg)
4Нарезать перец рамиро и отправить его к сельдерею.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_5.jpg)
5Крупно нарезать бекон.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_6.jpg)
6Отправить бекон на сухую раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до румянца.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_7.jpg)
7Добавить жареный бекон к овощам.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_8.jpg)
8В освободившуюся сковороду добавить сливочное масло.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_9.jpg)
9Выложить на сковороду капусту и стручковую фасоль, жарить на сильном огне.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_10.jpg)
10Через 2–3 минуты перемешать.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_11.jpg)
11Крупно нарезать чеснок.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_12.jpg)
12Добавить его к овощам.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_13.jpg)
13Перемешать и убавить огонь.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_14.jpg)
14Добавить в блюдо жирные сливки.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_15.jpg)
15Распределить сливки по сковороде и готовить до закипания.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_16.jpg)
16В блюдо для запекания высыпать пармезан.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_17.jpg)
17Сверху выложить овощи со сковороды.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_18.jpg)
18Натереть сыр моцарелла.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 19](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_19.jpg)
19Выложить его поверх ингредиентов.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 20](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_20.jpg)
20Присыпать сверху пармезаном.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 21](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_21.jpg)
21Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 22](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_22.jpg)
22Вяленые томаты нарезать.
![Фото шага рецепта Сливочная брюссельская капуста с беконом 140716 шаг 23](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochnaya-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom_140716_step_23.jpg)
23Достать блюдо, как только оно хорошо подрумянится, и перемешать с вялеными томатами.
спецпроекты
Похожие рецепты