
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
34
38
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
½ головкиТертый сыр пармезан
10 столовых ложекМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМайонез
3 столовые ложкиСливки
40 млСметана
1 столовая ложкаСвежие шампиньоны
200 гМолотый перец чили
½ чайные ложкиСмесь пряных трав
½ чайные ложкиЗамороженные мидии
200 гСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиТворожный сыр
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Варено-мороженые мидии залить кипятком на одну минуту, затем слить воду.

2Нарезать лук, чеснок и грибы.

3Разогреть на сковороде сливочное масло и отправить туда лук и грибы.

4Через 3–4 минуты перемешать, снизить огонь и добавить мидии.

5Через пару минут снова перемешать и добавить чеснок. Перемешать.

6Влить сливки и посолить.

7Добавить майонез и сок лайма.

8Затем добавить сметану. Поперчить и перемешать.

9Добавить тертый сыр (7 столовых ложек).

10Добавить творожный сыр и молотый чили. Перемешать.

11Переместить массу в жароупорные емкости, сверху посыпать оставшимся сыром и приправить сухими травами.

12Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты