Сливочный жюльен с грибами и мидиями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
34
38
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженные мидии
200 гСвежие шампиньоны
200 гРепчатый лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаСливки
40 млСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиМайонез
3 столовые ложкиСметана
1 столовая ложкаТворожный сыр
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
10 столовых ложекСмесь пряных трав
½ чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Варено-мороженые мидии залить кипятком на одну минуту, затем слить воду.
2Нарезать лук, чеснок и грибы.
3Разогреть на сковороде сливочное масло и отправить туда лук и грибы.
4Через 3–4 минуты перемешать, снизить огонь и добавить мидии.
5Через пару минут снова перемешать и добавить чеснок. Перемешать.
6Влить сливки и посолить.
7Добавить майонез и сок лайма.
8Затем добавить сметану. Поперчить и перемешать.
9Добавить тертый сыр (7 столовых ложек).
10Добавить творожный сыр и молотый чили. Перемешать.
11Переместить массу в жароупорные емкости, сверху посыпать оставшимся сыром и приправить сухими травами.
12Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты