Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
15
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные мидии
250 гСливки 23%-ные
100 млСыр дорблю
20 гСвежие листья шпината
½ пучкаЖелтые помидоры черри
7 гЛимон
1 кусокБелое сухое игристое вино
80 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии залить кипятком и оставить на 1,5 минуты. Затем слить воду. Количество кипятка зависит от глубины и ширины посуды: вода должна полностью покрывать мидии.
2В сковороде на сильном огне нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить в него мидии.
3Посолить и перемешать.
4Через минуту снова перемешать и влить сливки. Убавить огонь до среднего.
5Шпинат крупно порубить и добавить в блюдо. Перемешать.
6Поперчить.
7Как только сливки начнут слегка подкипать, влить игристое.
8Добавить разрезанные пополам помидоры черри и перемешать. Слегка убавить огонь.
9Добавить дорблю и снять с огня.
10Через 2 минуты, как только сыр окончательно расплавится, переложить в глубокую форму и подавать с долькой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты