
Сочный пирог с курицей и шампиньонами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
706
ккал
-
Белки
37,2
грамм
-
Жиры
44,2
грамм
-
Углеводы
41,9
грамм
Ингредиенты
Куриные окорочка 900 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 250 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Свежие шампиньоны 400 г
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Зеленый лук 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Куриный бульон 50 мл
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю положить окорочка, нарезанную пластинами морковь толщиной 0,5 см, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить окорочка до готовности. Затем вынуть из кастрюли и поставить остужать. Когда окорочка остынут снять с них мясо и нарезать его небольшим кубиком.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Шампиньоны нарезать довольно крупно (если мелкие то на 4 части), обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить репчатый лук, нарезанный средним кубиком и обжарить его до мягкости вместе с грибами. После добавить тимьян и выключить плиту.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. К грибам добавить сливки, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Морковь, которая варилась с курицей, порезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Добавить куриный бульон. Посолить по вкусу. Начинка должна получиться не слишком жидкая, если это так, то добавить в нее небольшое количество бульона смешанного с парой чайных ложек муки.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Тесто разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Две трети раскатать тонким слоем, толщиной примерно в 2 мм. Застелить полученным пластом дно формы вместе с бортиками. Выложить на тесто приготовленную начинку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.