Сочный стейк рибай
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
990
54
83
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий рибай
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гКрупная морская соль
по вкусуСоус чили
по вкусуСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.
2Смазать оливковым маслом со всех сторон и приправить крупной солью.
3Выложить на сухую раскаленную сковороду гриль.
4Через 3–4 минуты передвинуть для формирования узора «гриль».
5Через 3–4 минуты перевернуть.
6Еще через 3 минуты передвинуть. Готовить около 2 минут и снять с огня.
7На фольгу положить кусочек сливочного масла.
8Затем выложить мясо на масло.
9Сверху положить еще масла. Приправить смесью перцев.
10Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5 минут.
11Переложить на блюдо, заправить соусом чили и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты