
Сочный стейк рибай
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
990
54
83
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
40 гОливковое масло
1 столовая ложкаСмесь перцев
по вкусуГовяжий рибай
1 штукаКрупная морская соль
по вкусуСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.

2Смазать оливковым маслом со всех сторон и приправить крупной солью.

3Выложить на сухую раскаленную сковороду гриль.

4Через 3–4 минуты передвинуть для формирования узора «гриль».

5Через 3–4 минуты перевернуть.

6Еще через 3 минуты передвинуть. Готовить около 2 минут и снять с огня.

7На фольгу положить кусочек сливочного масла.

8Затем выложить мясо на масло.

9Сверху положить еще масла. Приправить смесью перцев.

10Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5 минут.

11Переложить на блюдо, заправить соусом чили и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты