ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солдатская гороховая похлебка

Солдатская гороховая похлебка

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец. С одной стороны, можно было бы посчитать армию отдельной социальной прослойкой. С другой — рядовые солдаты армий Севера набирались из кметов, и блюда в их рационе не особо отличались от привычных деревенских похлебок и супов. Эта гороховая похлебка, по-польски — грохувка, в саге о ведьмаке упоминается несколько раз. Первый раз — когда о такой похлебке мечтал Геральт в лагере у маршала Виссегерда и был готов за нее отдать всю стерлядку и все трюфели мира. Второй раз — когда в Туссенте, во дворе замка Зубарран, Геральту наконец подвернулась оказия этой похлебки отведать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1217
40
97
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные копченые ребра
500 г
Горох
350 г
Копченый бекон
300 г
Колбаса
300 г
Сало
100 г
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майоран
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать ребрышки.
2Положить их в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
3Довести до кипения и снять пенку.
4Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить на медленном огне около 1 часа.
5Пока варится бульон, произвольно нарезать сало, бекон и колбасу.
6Картофель нарезать ломтиками.
7Морковь — дольками или кружочками.
8Через 1 час промыть горох и добавить его и морковь в кастрюлю к ребрам.
9Варить до мягкости гороха.
10Затем достать ребра из кастрюли и снять с них мясо.
11Сало и колбасу поджарить до состояния шкварок и добавить к гороху, предварительно слив жир.
12Обжарить бекон и отправить его туда же.
13Нарезать чеснок, добавить его в кастрюлю. Картошку и мясо отправить следом.
14Варить суп до готовности картофеля.
15Посолить, добавить майоран и перец.
16Подавать с зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Чесночная похлебка с адыгейским сыром
Автор: Катерина Смирнова
3 порции
10 минут
5
1
0