ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленая семга на подушке из брокколи

Соленая семга на подушке из брокколи

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 6 часов
20 минут + 6 часов
20
«Гумилев» — это арт-кафе в тверском городе Бежецк. Кухней заведует шеф Сергей Иванов, обожающий мясо, но не теряющий интерес и к другим продуктам. Например, к рыбе. В этом рецепте нежнейшую малосольную семгу укладывают на пышную подушку из брокколи и пармезана. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
33
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
380 г
Капуста брокколи
300 г
Сыр пармезан
40 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
30 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
7 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
30 г
Маслины
40 г
Молодой укроп
2 г
Инструкция приготовления
20 минут + 6 часов
Распечатать
1Рыбу засолить в смеси соли, сахара и укропа. Оставить на 6 часов.
2Для приготовления «подушки» (пасты) к бланшированной брокколи добавить сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец. Все взбить блендером до однородной массы.
3Отварить яйца пашот.
4На тарелку выложить пасту из брокколи, семгу и яйцо.
5Украсить лимоном, маслинами и зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0