Соленая семга на подушке из брокколи

Соленая семга на подушке из брокколи

Автор: Ника Ганич
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ника Ганич

«Гумилев» — это арт-кафе в тверском городе Бежецк. Кухней заведует шеф Сергей Иванов, обожающий мясо, но не теряющий интерес и к другим продуктам. Например, к рыбе. В этом рецепте нежнейшую малосольную семгу укладывают на пышную подушку из брокколи и пармезана. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Ингредиенты

Семга 380 г

Капуста брокколи 300 г

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 40 мл

Соль 30 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 7 г

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 30 г

Маслины 40 г

Молодой укроп 2 г

Инструкция приготовления

20 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Рыбу засолить в смеси соли, сахара и укропа. Оставить на 6 часов.
  • 2. Для приготовления «подушки» (пасты) к бланшированной брокколи добавить сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец. Все взбить блендером до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Отварить яйца пашот.
  • 4. На тарелку выложить пасту из брокколи, семгу и яйцо.
  • 5. Украсить лимоном, маслинами и зеленью.

Похожие рецепты

Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и…

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Осетрина 200 г

Стерлядь 300 г

Семга 200 г

Тигровые креветки 150 г

Лимон 1 штука

Сметана 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 150 г

Паприка 3 г

Соль 4 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 15 мл

Соус наршараб 50 мл

Соус тартар 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с треской по Джейми Оливеру

Автор: вера двойственная натура
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Копченая пикша 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Шпинат 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Картофель 600 г

Оливковое масло 100 мл

Сливки 30%-ные 300 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑итальянски

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с семгой и брокколи

Автор: Yozhi Karamelova
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Капуста брокколи 500 г

Паста пенне 200 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки с брокколи и сыром

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица-лимон

Автор: Irina Kaminskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов