
Соленые вареники с творогом и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
22
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаВода
2 стаканаСоль
по вкусуТворог
300 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
3 стебляПетрушка
3 стебляПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто. Смешайте в глубокой посуде муку и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции. Накройте его и дайте постоять 20 минут - затем снова помесите.
2Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто. Чашкой сделайте кружочки из теста.
3Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, зелень и перемешайте. Лепим вареники.
4Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще около 3-4 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Сверху посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мне очень понравилось тесто, к рукам и скалке не липнет и вареники получаются отменные не рассыпаются при варке. Спасибо автору. Молодец.
Похожие рецепты