Соленые вареники с творогом и зеленью

Автор: Василиса Приукрашеная
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василиса Приукрашеная

Автор: Василиса Приукрашеная

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто. Смешайте в глубокой посуде муку и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции. Накройте его и дайте постоять 20 минут - затем снова помесите.
  • 2. Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто. Чашкой сделайте кружочки из теста.
  • 3. Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, зелень и перемешайте. Лепим вареники.
  • 4. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Сверху посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Зеленые бобы в панировке

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 50 г

Бородинский хлеб 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленые бобы 600 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники новогодние с зеленью

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Творог 300 г

Зелень 35 г

Щавель 35 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галушки по‑домашнему

Автор: Александра Никитина
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маца

Автор: Kristy L
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов