Солянка с болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
15
134
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
270 гБелокочанная капуста
250 гКраснокочанная капуста
250 гГовяжий фарш
250 гЛук-шалот
75 гСметана
7 столовых ложекТоматная паста
1 чайная ложкаСоус чили
1 столовая ложкаУтиный жир
2 столовые ложкиГорчичное масло
1 чайная ложкаРозовая гималайская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сладкий перец нарезать соломкой.
2Капусту нашинковать.
3Шалот нарезать тонкой соломкой.
4В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку жира с горчичным маслом.
5Выложить шалот. Установить средний огонь.
6Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
7Добавить перец.
8Затем добавить капусту.
9Растопить на другой сковороде ложку утиного жира.
10Помешивая, обжаривать овощи 5–7 минут.
11Выложить фарш в растопленный жир.
12Посолить овощи.
13Посолить фарш. Обжаривать, помешивая, 5–7 минут на среднем огне.
14Добавить в овощи сметану.
15Добавить молотый перец по вкусу. Перемешать.
16Добавить в фарш томатную пасту и соус чили. Тщательно перемешать. Обжаривать еще около 3 минут, затем снять с огня и накрыть крышкой.
17Накрыть овощи крышкой и тушить еще около 10 минут.
18Выложить овощи в глубокое блюдо. В центр выложить обжаренный фарш и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты