Солянка с курицей и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
21
73
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
150 гФиле куриного бедра
150 гБелокочанная капуста
100 гКраснокочанная капуста
100 гЧеснок
2 зубчикаСметана
5 столовых ложекСоус чили
1 столовая ложкаПомидоры пелати
220 гМорская соль
по вкусуКопченый бекон
65 гМолотый черный перец
по вкусуУтиный жир
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и нарезать чеснок. Бекон нарезать некрупно.
2Нашинковать капусту.
3Нарезать некрупно куриное филе.
4В разогретую глубокую сковороду выложить бекон. Обжаривать 2 минуты.
5Перемешать. Добавить утиный жир.
6Добавить куриное филе.
7Обжаривать 5 минут, иногда перемешивая. Посолить по вкусу.
8Добавить капусту. Убавить огонь.
9Добавить пелати и чили.
10Хорошенько перемешать.
11Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
12Положить сметану в глубокую емкость. Выдавить в нее чеснок при помощи пресса.
13Добавить сметану в солянку. Добавить молотый перец по вкусу.
14Тщательно перемешать и посолить по вкусу. Тушить еще около 5 минут.
15Выложить на тарелку, украсить и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты