Сосиски в масляном соусе

Сосиски в масляном соусе

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Франкфуртский сосиски 8 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Кетчуп по вкусу

Мука с разрыхлителем 30 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Проткните каждую сосиску вдоль деревянной палочкой так, чтобы осталась ручка длиной примерно 8 см. Слегка обсыпьте сосиски обычной мукой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешайте муку обоих сортов, сливочное масло, соду, 125 мл воды и яйцо в кухонном комбайне или в блендере. В смеси не должно быть комочков. Перелейте в миску.
  • 3. Окуните сосиски в полученную смесь. При необходимости полейте сосиски соусом сверху.
  • 4. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло. Окуните в него сосиски и готовьте 1 минуту, пока они не покроются хрустящей корочкой. Аккуратно выньте сосиски из масла щипцами или шумовкой, откиньте на бумажные полотенца. Затем еще раз обмакните каждую сосиску в масляный соус и обжарьте в масле. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.

Похожие рецепты

Жареные франкфуртские сосиски в тесте

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Франкфуртский сосиски 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кетчуп по вкусу

Мука с разрыхлителем 30 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы с зеленым луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кефир 200 мл

Зеленый лук по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на кефире

Автор: Рита Акишина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маца

Автор: Kristy L
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов