ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спинка косули с маринованной грушей

Спинка косули с маринованной грушей

АВТОР: Наталия Черепкова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Юрий Ламонов: «Так уж сложилось, что предпочтение отдаю мясу косули и кабана. Даже не помню уже в каком году довелось побывать на охоте во Владимирской области. «Брали» вепря. Я уже тогда плотно занимался кулинарным искусством, особенно интересовала средиземноморская и итальянская кухня. Но всё резко изменилось после того похода в лес. И после, когда простое охотничье блюдо: тушёное мясо кабана, было подано на стол… Ощущения невероятные! Понимаешь, что стол можно разнообразить нашей родной, Русской едой без всяких заморских деликатесов. При этом отнюдь не тем, что мы едим каждый день.  Что касается косули, то её первый раз попробовал в гостях у друзей, тогда особо не впечатлила. Но впоследствии экспериментировал с этим мясом уже на своей кухне. Особо стоит отметить нежную текстуру (в отличие от родственной оленины) и диетическую ценность. Почти полное отсутствие жира в мясе заставляет либо дольше готовить мясо, либо, что предпочтительнее, использовать прожарку medium. Во втором случае сохраняется максимум пользы и натурального тонкого вкуса.»

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1355
47
18
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо косули
200 г
Ягоды можжевельника
1 г
Замороженная клюква
5 г
Груши
100 г
Клюквенный соус
60 мл
Маринад
90 мл
Мята
1 г
Розмарин
1 г
Красное вино
600 мл
Мед
100 г
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу в течение 12ч.
2Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.
3Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвоздику. Перемешать.
4Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.
5Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).
6Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку.
7Полить клюквенным соусом.
8При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0