ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спинка косули с маринованной грушей

Спинка косули с маринованной грушей

АВТОР: Наталия Черепкова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Юрий Ламонов: "Так уж сложилось, что предпочтение отдаю мясу косули и кабана. Даже не помню уже в каком году довелось побывать на охоте во Владимирской области. "Брали" вепря. Я уже тогда плотно занимался кулинарным искусством, особенно интересовала средиземноморская и итальянская кухня. Но всё резко изменилось после того похода в лес. И после, когда простое охотничье блюдо: тушёное мясо кабана, было подано на стол...

Ощущения невероятные! Понимаешь, что стол можно разнообразить нашей родной, Русской едой без всяких заморских деликатесов. При этом отнюдь не тем, что мы едим каждый день. 

Что касается косули, то её первый раз попробовал в гостях у друзей, тогда особо не впечатлила. Но впоследствии экспериментировал с этим мясом уже на своей кухне. Особо стоит отметить нежную текстуру (в отличие от родственной оленины) и диетическую ценность. Почти полное отсутствие жира в мясе заставляет либо дольше готовить мясо, либо, что предпочтительнее, использовать прожарку medium. Во втором случае сохраняется максимум пользы и натурального тонкого вкуса."

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
24
9
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо косули
200 г
Ягоды можжевельника
1 г
Замороженная клюква
5 г
Груши
100 г
Клюквенный соус
60 мл
Маринад
90 мл
Мята
1 г
Розмарин
1 г
Красное вино
600 мл
Мед
100 г
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина,соли и специй по вкусу в течение 12ч.
2Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.
3Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвоздику . Перемешать.
4Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.
5Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).
6Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку.
7Полить клюквенным соусом.
8При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0