
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
39
48
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
300 млРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
15 млУкроп
по вкусуЛимон
1 штукаКартофель
5 штукПшеничная мука
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЛук-порей
1 головкаОливковое масло
15 млМорская соль
по вкусуКреветки
59 гРыбный бульон
100 млЧерный перец горошком
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуШнитт-лук
15 гСливки 25%-ные
200 млКрасная икра
11 гЛистья латука
по вкусуФиле семги
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
130 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.
2Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
3Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
4Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
5Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
6Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
7Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
8Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
9Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
10Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
11Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты