
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
39
48
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
200 гОливковое масло
15 млРастительное масло
15 млКартофель
5 штукКреветки
59 гШнитт-лук
15 гЛимон
1 штукаЛистья латука
по вкусуУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасная икра
11 гМолотый белый перец
по вкусуМорская соль
по вкусуРепчатый лук
1 штукаБелое сухое вино
300 млРыбный бульон
100 млЛук-порей
1 головкаСливки 25%-ные
200 млЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
130 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.
2Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
3Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
4Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
5Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
6Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
7Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
8Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
9Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
10Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
11Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0