ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

АВТОР: фывафыва фыв12342п
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
39
48
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
200 г
Оливковое масло
15 мл
Растительное масло
15 мл
Картофель
5 штук
Креветки
59 г
Шнитт-лук
15 г
Лимон
1 штука
Листья латука
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
11 г
Молотый белый перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Белое сухое вино
300 мл
Рыбный бульон
100 мл
Лук-порей
1 головка
Сливки 25%-ные
200 мл
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
130 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.
2Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
3Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
4Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
5Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
6Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
7Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
8Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
9Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
10Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
11Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты