Стейк в соусе «Сальса»

Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Азбука Вкуса

Автор: Азбука Вкуса

15 рецептов

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Петрушка 40 г

Свежие листья орегано 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала готовим соус «Сальса». Для этого обжариваем на гриле нарезанный тонкими пластинами лук. Когда лук подрумянится с обеих сторон, снимаем его и перекладываем на разделочную доску. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Далее обжариваем на гриле помидоры. Пока помидоры готовятся, режем лук и перекладываем его в глубокую миску. Как только помидоры начнут темнеть, их следует перевернуть и жарить еще в течение минуты.
  • 3. Кладем в миску с луком помидоры, которые предварительно режем ножом или кухонными ножницами. Добавляем мелко нарезанную петрушку, орегано, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправляем по вкусу морской солью и молотым черным перцем и тщательно перемешиваем. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Тем временем кладем стейки на гриль и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем переворачиваем и готовим еще примерно минуту.
  • 5. Выкладываем стейки на тарелки и поливаем сверху «Сальсой».

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Масло оливковое Vincotto Affiorato. Италия. Соль морская Le Paludier. Франция. Вырезка из говядины. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Похожие рецепты

Кускус с овощами и курицей

Автор: Стряпуха
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежская семга с капустой и беконом

Автор: newseledka
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе норвежской семги 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Белокочанная капуста 500 г

Оливковое масло 50 мл

Бекон 120 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка в бальзамическом уксусе

Автор: Мария Скобелева
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1 штука

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Специи 20 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан овощной

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрка с овощами в духовке

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов