Стейк из говяжьего языка с киноа

Стейк из говяжьего языка с киноа

Автор: Сергей Волконенков
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 2 суток 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Волконенков

Автор: Сергей Волконенков

1 рецепт

История к рецепту

«Нужно брать из детства только самое лучшее. Такой позиции следует шеф-повар бистро "Филе" Сергей Волконенков. Грустное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий язык 600 г

Киноа 200 г

Яблоко 2 штуки

Кинза 2 г

Редис 2 г

Соус демигляс 20 г

Вода 1 л

Морская соль 250 г

Сахар 150 г

Мед 150 г

Чеснок 50 г

Семена кориандра 10 г

Черный перец горошком 10 г

Семена горчицы 10 г

Красный перец чили 15 г

Черный душистый перец 10 г

Гвоздика 10 г

Палочки корицы 2 штуки

Лавровый лист 10 г

Сливочное масло 70 г

Анис (бадьян) 5 г

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В воду добавить специи, мед, сахар, чеснок, соль. Тщательно перемешать. В этом маринаде замариновать язык. Оставить на 2 дня.
  • 2. По готовности язык промыть водой, вакуумировать и варить в кипящей воде 2–2,5 часа на медленном огне. Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 3. Готовый язык очистить (пока горячий), закоптить в течение часа.
  • 4. Отварить в подсоленной воде киноа до готовности.
  • 5. Для яблочного крема яблоки запечь до готовности с анисом, корицей и медом.
  • 6. Готовые яблоки измельчить в блендере с добавлением сливочного масла, соли и сахара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Перед подачей язык нарезать кусками и слегка обжарить с двух сторон на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 8. Выложить на тарелку киноа, язык и яблочный крем, украсить зеленью по вкусу.

Совет к рецепту

Киноа можно заменить на любую другую крупу.

Похожие рецепты

Свинина с инжиром

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Розмарин 3 стебля

Тимьян 1 пучок

Свиная шея 2 кг

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 12 штук

Петрушка 1 пучок

Морская соль 100 г

Мед 6 столовых ложек

Чеснок 3 головки

Инжир 600 г

Лук-шалот 4 головки

Фенхель 4,5 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Хлебные крошки 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из…

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 150 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Цесарка 1,5 кг

Киноа 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лайм 2 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 10 стеблей

Палочки корицы 1 штука

Петрушка 50 г

Кинза 20 г

Морская соль 60 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья солонина с капустой

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Гвоздика 1 столовая ложка

Кинза 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Розовая гималайская соль 1 столовая ложка

Говяжья грудинка 2,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из индейки с каштаном и черносливом —…

Автор: Molon Lave
20 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 2,4 кг

Каштаны 120 г

Изюм 15 г

Чернослив 60 г

Соль 15 г

Перец черный молотый 6 г

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 150 мл

Клюква 150 г

Сахар 75 г

Красное сухое вино 100 г

Лимонный сок 50 мл

Анис (бадьян) 4 г

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Черный перец горошком 1 г

Вода 150 мл

Тимьян 1 г

Мед 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная грудка с малиной

Автор: Елизавета Буганова
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 150 г

Растительное масло 10 мл

Специи 3 г

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус 5 г

Тимьян 1 веточка

Морская соль 1 г

Черный перец горошком 5 г

Баклажаны 1 штука

Малина замороженная 50 г

Сахар 20 г

Соус демигляс 200 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов