Стейк из говяжьего языка с киноа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут
35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Нужно брать из детства только самое лучшее. Такой позиции следует шеф-повар бистро "Филе" Сергей Волконенков. Грустное воспоминание о детсадовском блюде из языка с перловой кашей он превратил в стейк из говяжьего языка с киноа. Заменив перловку на латиноамериканскую крупу, манеру подачи мяса и сделав «подливой» яблочный крем, который придает блюду кислинку и дает говяжьему языку совсем иное "звучание".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
992
29
44
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
150 гСахар
150 гВода
1 лСливочное масло
70 гРастительное масло
30 млРедис
2 гЧеснок
50 гЯблоко
2 штукиЛавровый лист
10 гГовяжий язык
600 гСемена горчицы
10 гГвоздика
10 гМорская соль
250 гКинза
2 гЧерный перец горошком
10 гАнис (бадьян)
5 гЧерный душистый перец
10 гСемена кориандра
10 гКиноа
200 гПалочки корицы
2 штукиСоус демигляс
20 гКрасный перец чили
15 гИнструкция приготовления
35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут
Распечатать
1В воду добавить специи, мед, сахар, чеснок, соль. Тщательно перемешать. В этом маринаде замариновать язык. Оставить на 2 дня.
2По готовности язык промыть водой, вакуумировать и варить в кипящей воде 2–2,5 часа на медленном огне.
3Готовый язык очистить (пока горячий), закоптить в течение часа.
4Отварить в подсоленной воде киноа до готовности.
5Для яблочного крема яблоки запечь до готовности с анисом, корицей и медом.
6Готовые яблоки измельчить в блендере с добавлением сливочного масла, соли и сахара.
7Перед подачей язык нарезать кусками и слегка обжарить с двух сторон на гриле.
8Выложить на тарелку киноа, язык и яблочный крем, украсить зеленью по вкусу.
Совет к рецепту
Киноа можно заменить на любую другую крупу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты