Стейк из говяжьего языка с киноа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут
35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Нужно брать из детства только самое лучшее. Такой позиции следует шеф-повар бистро "Филе" Сергей Волконенков. Грустное воспоминание о детсадовском блюде из языка с перловой кашей он превратил в стейк из говяжьего языка с киноа. Заменив перловку на латиноамериканскую крупу, манеру подачи мяса и сделав «подливой» яблочный крем, который придает блюду кислинку и дает говяжьему языку совсем иное "звучание".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
992
29
44
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
600 гКиноа
200 гЯблоко
2 штукиКинза
2 гРедис
2 гСоус демигляс
20 гВода
1 лМорская соль
250 гСахар
150 гМед
150 гЧеснок
50 гСемена кориандра
10 гЧерный перец горошком
10 гСемена горчицы
10 гКрасный перец чили
15 гЧерный душистый перец
10 гГвоздика
10 гПалочки корицы
2 штукиЛавровый лист
10 гСливочное масло
70 гАнис (бадьян)
5 гРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут
Распечатать
1В воду добавить специи, мед, сахар, чеснок, соль. Тщательно перемешать. В этом маринаде замариновать язык. Оставить на 2 дня.
2По готовности язык промыть водой, вакуумировать и варить в кипящей воде 2–2,5 часа на медленном огне.
3Готовый язык очистить (пока горячий), закоптить в течение часа.
4Отварить в подсоленной воде киноа до готовности.
5Для яблочного крема яблоки запечь до готовности с анисом, корицей и медом.
6Готовые яблоки измельчить в блендере с добавлением сливочного масла, соли и сахара.
7Перед подачей язык нарезать кусками и слегка обжарить с двух сторон на гриле.
8Выложить на тарелку киноа, язык и яблочный крем, украсить зеленью по вкусу.
Совет к рецепту
Киноа можно заменить на любую другую крупу.
спецпроекты
Похожие рецепты