Стейк из красной капусты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Краснокочанная капуста
600 гЛук-шалот
40 гЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
250 млСливочное масло
65 гТимьян
2 веточкиЛемонграсс
1 стебельРастительное масло
40 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кочан капусты разрезать на стейки толщиной 3–4 см. Обернуть каждый фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
3Мелко нарезать шалот и чеснок.
4В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить на медленном огне лук и чеснок с веточками тимьяна и лемонграссом. Добавить свежемолотый перец.
5Когда содержимое сковороды начнет приятно пахнуть, влить вино и выпарить его на три четверти.
6Вынуть веточки тимьяна и лемонграсс.
7Постепенно вмешать в соус холодное сливочное масло с помощью венчика.
8Запеченные стейки освободить от фольги и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (15 г) до аппетитной корочки. Посолить и поперчить.
9Подавать стейки из красной капусты, полив их соусом из белого вина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты