Стейк Солсбери
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
27
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
850 гХлебные крошки
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСухая горчица
1½ чайные ложкиГовяжий бульонный кубик
1 штукаКетчуп
2 столовые ложкиЛук
1 штукаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаГовяжий бульон
1 стаканОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тонко нарезаем лук (кольцами).
2В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.
3Замешиваем фарш.
4Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
5В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
6Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
7Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
8Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
9Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
10Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
11Возвращаем наши котлеты на сковороду.
12Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.
13Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.
Совет к рецепту
Я люблю есть стек Солсбери с фиттучини альфредо.
Комментарии (1):
0
Плохой рецепт! Зачем добавлять сухую горчицу? Из-за неё мясо получилось горьким! (Хотя делал всё по рецепту, 1.5 ч. л. и даже мяса у меня больше было - килограмм, а не 800 грамм, но все равно горький)
спецпроекты
Похожие рецепты