ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк Солсбери

Стейк Солсбери

АВТОР: Мария Лапшина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
27
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
850 г
Хлебные крошки
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сухая горчица
1½ чайные ложки
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Кетчуп
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Говяжий бульон
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тонко нарезаем лук (кольцами).
2В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.
3Замешиваем фарш.
4Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
5В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
6Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
7Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
8Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
9Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
10Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
11Возвращаем наши котлеты на сковороду.
12Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.
13Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.
Совет к рецепту
Я люблю есть стек Солсбери с фиттучини альфредо.
Комментарии (1):
0
Плохой рецепт! Зачем добавлять сухую горчицу? Из-за неё мясо получилось горьким! (Хотя делал всё по рецепту, 1.5 ч. л. и даже мяса у меня больше было - килограмм, а не 800 грамм, но все равно горький)
спецпроекты
Похожие рецепты