Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

АВТОР: Olga Erbis
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
55
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1,5 кг
Лук-шалот
300 г
Чеснок
5 зубчиков
Белое сухое вино
100 мл
Зернистая горчица
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
150 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кролика нарубить на куски.
2Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.
3В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.
4Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.
5Добавить томаты, специи, горчицу, соль.
6Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.
8Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.
9В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.
10Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
11Запекать 50 минут.
12Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Комментарии (6):
0
Отличный рецепт, сколько раз готовила всегда на ура. Главное быстро, мариновать не надо.
0
Супер! Очень вкусно, спасибо за рецепт! 🧡
0
Отличный рецепт! Даже жалко, что он так далеко в списке. Быстро и просто, никаких специфических вкусов. Очень удобно для домашнего ужина с гостями — подойдет всем, дети ничего не будут выковыривать/отделять. Тмин, кстати, добавила свежий — веточкой, удобно.
0
Чтобы он поднялся в списке, добавляйте его в свою книгу рецептов, ставьте лайк, и еще здорово было бы добавить свою фотографию блюда к нему. Тогда о нем узнает больше людей!
0
Чтобы он поднялся в списке, добавляйте его в свою книгу рецептов, ставьте лайк, и еще здорово было бы добавить свою фотографию блюда к нему. Тогда о нем узнает больше людей!
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
2
0
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0