Стифадо из кролика с запеченным картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
55
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1½ кгЛук-шалот
300 гЧеснок
5 зубчиковБелое сухое вино
100 млЗернистая горчица
3 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры в собственном соку
150 гРубленая петрушка
по вкусуРозовый перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуМолотый красный перец
1 чайная ложкаСушеный тимьян
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кролика нарубить на куски.
2Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.
3В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.
4Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.
5Добавить томаты, специи, горчицу, соль.
6Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.
7Тушить 1 час 15 минут.
8Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.
9В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.
10Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
11Запекать 50 минут.
12Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Комментарии (6):
0
Отличный рецепт, сколько раз готовила всегда на ура. Главное быстро, мариновать не надо.
0
Отличный рецепт! Даже жалко, что он так далеко в списке. Быстро и просто, никаких специфических вкусов. Очень удобно для домашнего ужина с гостями - подойдет всем, дети ничего не будут выковыривать/отделять. Тмин, кстати, добавила свежий - веточкой, удобно.
0
Чтобы он поднялся в списке, добавляйте его в свою книгу рецептов, ставьте лайк, и еще здорово было бы добавить свою фотографию блюда к нему. Тогда о нем узнает больше людей!
0
Чтобы он поднялся в списке, добавляйте его в свою книгу рецептов, ставьте лайк, и еще здорово было бы добавить свою фотографию блюда к нему. Тогда о нем узнает больше людей!
спецпроекты
Похожие рецепты