ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
АВТОР: Olga Erbis
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
55
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1.5 кг
Лук-шалот
300 г
Чеснок
5 зубчиков
Белое сухое вино
100 мл
Зернистая горчица
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
150 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кролика нарубить на куски.
2Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.
3В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.
4Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.
5Добавить томаты, специи, горчицу, соль.
6Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.
8Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.
9В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.
10Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
11Запекать 50 минут.
12Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Комментарии (6):
0
Отличный рецепт, сколько раз готовила всегда на ура. Главное быстро, мариновать не надо.
0
Супер! Очень вкусно, спасибо за рецепт! 🧡
0
Отличный рецепт! Даже жалко, что он так далеко в списке. Быстро и просто, никаких специфических вкусов. Очень удобно для домашнего ужина с гостями — подойдет всем, дети ничего не будут выковыривать/отделять. Тмин, кстати, добавила свежий — веточкой, удобно.
0
Чтобы он поднялся в списке, добавляйте его в свою книгу рецептов, ставьте лайк, и еще здорово было бы добавить свою фотографию блюда к нему. Тогда о нем узнает больше людей!
0
Чтобы он поднялся в списке, добавляйте его в свою книгу рецептов, ставьте лайк, и еще здорово было бы добавить свою фотографию блюда к нему. Тогда о нем узнает больше людей!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
2
2
0