Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Имбирь 100 г

Устричный соус 4 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
  • 2. Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
  • 3. Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
  • 4. Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
  • 5. Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
  • 6. Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 7. Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
  • 8. Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
  • 9. Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
  • 10. Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
  • 11. По вкусу заправить соевым соусом.

Совет к рецепту

Если есть сложности с покупкой лапш соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую

Похожие рецепты

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Автор: PROBKA family
15 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 10 г

Куриное филе 150 г

Лук-порей 20 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Морковь 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кешью 10 г

Соевый соус 20 мл

Сладкий перец 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Кунжутное масло 5 мл

Грибы шиитаке 10 г

Темный соевый соус 15 мл

Соус кунг-пао 40 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 кусок

Цукини 1 штука

Фенхель 1 головка

Дайкон 1 кусок

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Свежий имбирь 1 кусок

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Соус терияки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки по‑гавайски

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

Автор: Татьяна Макарова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов