Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
17
24
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша соба
100 г
Филе индейки
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Имбирь
100 г
Устричный соус
4 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Зеленый лук
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
2Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
3Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
4Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
5Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
6Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
7Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
8Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
9Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
10Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
11По вкусу заправить соевым соусом.
Совет к рецептуЕсли есть сложности с покупкой лапш соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую
Комментарии (3):
0
два раза отварить собу?
0
Спасибо за коммент. Ошибочка вышла. Исправим
0
в списке продуктов нет перца
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в Бордо
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0