ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
17
24
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша соба
100 г
Филе индейки
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Имбирь
100 г
Устричный соус
4 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Зеленый лук
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
2Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
3Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
4Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
5Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
6Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
7Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
8Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
9Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
10Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
11По вкусу заправить соевым соусом.
Совет к рецепту
Если есть сложности с покупкой лапш соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую
Комментарии (3):
0
два раза отварить собу?
0
Спасибо за коммент. Ошибочка вышла. Исправим
0
в списке продуктов нет перца
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0