Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
17
24
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша соба
100 гФиле индейки
1 штукаМорковь
1 штукаЛук-шалот
2 головкиИмбирь
100 гУстричный соус
4 столовые ложкиАрахисовое масло
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиЗеленый лук
½ пучкаЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
2Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
3Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
4Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
5Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
6Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
7Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
8Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
9Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
10Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
11По вкусу заправить соевым соусом.
Совет к рецепту
Если есть сложности с покупкой лапш соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты