Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
36
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясной фарш
1 кгЛук
2 штукиКартофель
4 штукиГрибы
500 гСыр
200 гМайонез
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
5 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
2Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.
3Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Комментарии (10):
0
Получилось очень вкусно! Картошку заранее не отваривала, все нормально пропеклось. Только время на готовку - 35 минут в духовке+ 1,5-2 часа на подготовку всех ингредиентов и выкладывания на противень. Рассчитывайте своё время на готовку....
0
Уже 1,5:часа простояло блюдо в духовке при 180 С - картошка все еще сырая. Наверное, единственное, что подойдет сюда - это все таки заранее сваренная картошка. Может я что-то неправильно делаю
спецпроекты
Похожие рецепты