
Суфле из голубого сыра и эстрагона
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
8
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
60 гПшеничная мука
60 гМолоко
450 млГолубой сыр
110 гСыр пармезан
15 гЭстрагон
1 чайная ложкаКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать и присыпать 3/4 пармезана 12 форм для суфле.
2Духовку разогреть до 160 градусов.
3Довести молоко до кипения.
4В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
5Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
6Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/4 частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минуты.
7Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
8Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
9Ложкой выложить массу по формочкам.
10В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.
11Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.
12Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты