Суккоташ из нута с лемонграссом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лимонная трава 2 пучка

Помидоры 450 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыква 200 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Нут ¾ стакана

Свежая кукуруза 100 г

Зеленый базилик 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Переложите в небольшую миску, залейте 1/4 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
  • 4. Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 7. Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.

Похожие рецепты

Фарфалле со свежими помидорами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Помидоры 900 г

Нут 450 г

Базилик 35 г

Паста фарфалле (бабочки) 270 г

Свежая кукуруза 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная паста с помидорами и перцем

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Манная крупа 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый базилик 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Помидоры 900 г

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 2 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с жареной цветной капустой и нутом

Автор: Евгений Смирнов
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Винный уксус ¼ стакана

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Карри порошок 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Нут 470 г

Лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонная трава 20 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Харисса 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с зелёной фасолью

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Макароны 250 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зеленый базилик 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные томаты

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1,399 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с сочной начинкой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Помидоры 250 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 4 веточки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов