Суккоташ из нута с лемонграссом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
10
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонная трава
2 пучкаПомидоры
450 гОливковое масло
2 чайные ложкиТыква
200 гТертый имбирь
½ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
1 зубчикНут
¾ стаканаСвежая кукуруза
100 гЗеленый базилик
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья.
2Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.).
3Переложите в небольшую миску, залейте 1/4 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
4Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана).
5Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки.
6Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.
7Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.
спецпроекты
Похожие рецепты