
Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
6
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
700 гБазилик
20 гОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКартофель
110 гТоматная паста
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 чайная ложкаЧиабатта
200 гОливковая паста
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.
Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.
2Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой.
3Кубики чиабатты хорошенько перемешать с оливковой пастой и маслом. Разложить их на небольшом противне и обжарить в духовом шкафу 8–10 минут. Готовые гренки охладить.
4Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре.
5Остатки листьев базилика поместить в ступку, добавить ¼ чайной ложки соли и растереть. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешать.
6Перед подачей на стол суп следует разогреть на слабом огне и приправить приготовленным пюре из базилика. Подавать с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты