
Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
391
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
23
грамм
-
Углеводы
39,9
грамм
Ингредиенты
Помидоры 700 г
Базилик 20 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Картофель 110 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Чиабатта 200 г
Оливковая паста 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.
Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
4. Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.