ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
6
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
700 г
Базилик
20 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
110 г
Томатная паста
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Чиабатта
200 г
Оливковая паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов. Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.
2Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой.
3Кубики чиабатты хорошенько перемешать с оливковой пастой и маслом. Разложить их на небольшом противне и обжарить в духовом шкафу 8–10 минут. Готовые гренки охладить.
4Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре.
5Остатки листьев базилика поместить в ступку, добавить ¼ чайной ложки соли и растереть. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешать.
6Перед подачей на стол суп следует разогреть на слабом огне и приправить приготовленным пюре из базилика. Подавать с гренками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
28
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Томатный суп с фетой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
1
0
Томатный суп с аранчини
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Томатный суп с мидиями
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Томатный суп с киноа и авокадо
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
2
0
Греческий томатный суп с фетой
Автор: Еда
2 порции
25 минут
27
1
0
Холодный томатный суп с запеченным перцем
Автор: Еда
3 порции
45 минут
38
2
0