ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная отбивная с шалфеем и сливками
Свиная отбивная с шалфеем и сливками
АВТОР: elpukhova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
23631
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1020
47
89
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиные отбивные
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1/2головки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
50 мл
Листья шалфея
0.17 пучка
Рубленая петрушка
11/2чайной ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Комментарии (31):
0
готовила на 5 порций? то ли чуток передержала, то ли не додержала… в общем чуть жестковато и суховато получилось, но соус и в целом мясо вкусное
0
:))))))))
1
А зачем добавлять уксус при жарке лука?
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0