
Свиная отбивная с шалфеем и сливками
порции: 1
готовить: 25 минут
1
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4118
236
31






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1020
ккал
-
Белки
46,6
грамм
-
Жиры
88,8
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
порции
Свиные отбивные 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук ½ головки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 50 мл
Листья шалфея 0,17 пучка
Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
Шпаргалка Как приготовить свиную отбивную
-
2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 31
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.