ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

АВТОР: elpukhova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
23731
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
13
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиные отбивные
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
50 мл
Листья шалфея
0,2 пучков
Рубленая петрушка
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6 Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Комментарии (31):
0
готовила на 5 порций? то ли чуток передержала, то ли не додержала ... в общем чуть жестковато и суховато получилось, но соус и в целом мясо вкусное 
0
:))))))))
1
А зачем добавлять уксус при жарке лука?
спецпроекты
Похожие рецепты
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
27
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
332
17
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
29
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0