Свиная отбивная с шалфеем и сливками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
23731
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
13
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиные отбивные
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
½ головкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
50 млЛистья шалфея
0,2 пучковРубленая петрушка
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6 Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Комментарии (31):
0
готовила на 5 порций? то ли чуток передержала, то ли не додержала ... в общем чуть жестковато и суховато получилось, но соус и в целом мясо вкусное
спецпроекты
Похожие рецепты