ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная вырезка с розмарином

Свиная вырезка с розмарином

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
256
История к рецепту

Одно время я не ел свинину. Мол, жирная она, да и холестерина многовато. Лучше налягу на баранину. Эта диетическая ужимка тянулась более двух лет. Но вот как-то в мясном отделе одного известного супермаркета обнаружил конину. Ярко-красные симпатичные лангеты так и манили, но покупке очень мешал сентиментальный образ томного, влажного и с мухой в углу глаза лошади.
У меня был опыт общения с этими интересными животными — катался на них ни разу так и не упав, после чистил их гладкие блестящие шкуры, кормил жеребят сахаром. Эти воспоминания о таком относительно близком с ними знакомстве окончательно подорвали влечение к лангетам. Хотя колбаса из конины мне в своё время очень нравилась.
Рядом лежали буклеты, которые сообщали о замечательных свойствах лошадей в кулинарном мире. Приводились сравнительные таблицы с содержанием жиров и холстерина в мясе разных съедобных животных. Но поразительным оказался не тот факт, что конина самая безвредная, а то, что свинина постнее баранины! Мой миф о низком содержании жира в барашках был стремительно разрушен малоавторитетной бумажкой. С тех пор я вновь стал есть свинину, но совсем не уменьшил свой аппетит к баранине.
Никогда не смотрел передачи и не читал книжки Джейми Оливера, но много про него слышал. А однажды меня угостили жареным мясом по его рецепту. Это был кусок говядины сочащейся соком и пахнущий розмарином —понравилось мне очень. Решил повторить, но со свиной вырезкой. Получилось не хуже, хотя до говядины прилично далеко.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
49
18
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий розмарин
3 стебля
Свиная вырезка
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порезал мясо кусочками 5 см длиной. Посолил и поперчил. Если свиная вырезка после разморозки, то ее необходимо высушить бумажными салфетками.
2С веток розмарина собрал все иголочки и мелко их порубил.
3Свинину обвалял в розмариновой обсыпке и обжарил на оливковом масле с каждой стороны до румяной корочки.
4После этого мясо завернул в двойной слой фольги и оставил на 10 минут. Там оно созрело до нужной кондиции. Это важный пункт — не пропускайте его!
Совет к рецепту
Хорошим гарниром к свиной вырезке, обжаренной с розмарином, окажется картофель или отварные овощи.
Комментарии (12):
2
мясо осталось сырым, даже после 10 мин в фольге. В конце жарки термометр показал внутри мяса всего 40 градусов.
1
Вам не страшно непрожаренную свинину кушать? Ветеринары запрещают собак кормить сырой свининой, чем мы хуже?
0
поясните, пожалуйста, кусочки какого размера? 5 см длиной, я не очень поняла, учитывая, что вырезка это такая колбаска практически
0
Похоже вырезку нужно нарезать на стейки, похожие на филе миньон.
спецпроекты
Похожие рецепты