ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная вырезка с розмарином

Свиная вырезка с розмарином

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
256
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Одно время я не ел свинину. Мол, жирная она, да и холестерина многовато. Лучше налягу на баранину. Эта диетическая ужимка тянулась более двух лет. Но вот как-то в мясном отделе одного известного супермаркета обнаружил конину. Ярко-красные симпатичные лангеты так и манили, но покупке очень мешал сентиментальный образ томного, влажного и с мухой в углу глаза лошади.
У меня был опыт общения с этими интересными животными — катался на них ни разу так и не упав, после чистил их гладкие блестящие шкуры, кормил жеребят сахаром. Эти воспоминания о таком относительно близком с ними знакомстве окончательно подорвали влечение к лангетам. Хотя колбаса из конины мне в своё время очень нравилась.
Рядом лежали буклеты, которые сообщали о замечательных свойствах лошадей в кулинарном мире. Приводились сравнительные таблицы с содержанием жиров и холстерина в мясе разных съедобных животных. Но поразительным оказался не тот факт, что конина самая безвредная, а то, что свинина постнее баранины! Мой миф о низком содержании жира в барашках был стремительно разрушен малоавторитетной бумажкой. С тех пор я вновь стал есть свинину, но совсем не уменьшил свой аппетит к баранине.
Никогда не смотрел передачи и не читал книжки Джейми Оливера, но много про него слышал. А однажды меня угостили жареным мясом по его рецепту. Это был кусок говядины сочащейся соком и пахнущий розмарином —понравилось мне очень. Решил повторить, но со свиной вырезкой. Получилось не хуже, хотя до говядины прилично далеко.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
49
18
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий розмарин
3 стебля
Свиная вырезка
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порезал мясо кусочками 5 см длиной. Посолил и поперчил. Если свиная вырезка после разморозки, то ее необходимо высушить бумажными салфетками.
2С веток розмарина собрал все иголочки и мелко их порубил.
3Свинину обвалял в розмариновой обсыпке и обжарил на оливковом масле с каждой стороны до румяной корочки.
4После этого мясо завернул в двойной слой фольги и оставил на 10 минут. Там оно созрело до нужной кондиции. Это важный пункт — не пропускайте его!
Совет к рецепту
Хорошим гарниром к свиной вырезке, обжаренной с розмарином, окажется картофель или отварные овощи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
поясните, пожалуйста, кусочки какого размера? 5 см длиной, я не очень поняла, учитывая, что вырезка это такая колбаска практически
0
Похоже вырезку нужно нарезать на стейки, похожие на филе миньон.
1
Вам не страшно непрожаренную свинину кушать? Ветеринары запрещают собак кормить сырой свининой, чем мы хуже?
2
мясо осталось сырым, даже после 10 мин в фольге. В конце жарки термометр показал внутри мяса всего 40 градусов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0